Фото с сайта: ura.news

В Челябинской области, в городе Миасс, селекционеры создали два новых сорта арбузов, адаптированных к уральскому климату. Вес одной ягоды может достигать трёх килограммов. Об этом сообщили в понедельник, 5 августа 2024 года, в пресс-службе «Уральский дачник» Константин Осинцев.

-Два сорта «Малиновый сорбет» и «Кураж» госкомиссия будет оценивать в конце августа. В настоящий момент ягоды наливаются. За 15-20 дней до окончательного созревания прекратим их полив, чтобы мякоть стала сахаристой, 

— рассказал Осинцев.
Фото с сайта: ura.news
Фото с сайта: ura.news

Существуют различные сорта арбузов, среди которых выделяются порционные. Они удобны в использовании, так как имеют небольшой размер. Вес одной ягоды может достигать двух-трёх килограммов, что позволяет съесть весь объём за один приём пищи.

На юге можно встретить арбузы весом по 10–15 кг. Арбузы миасских сортов созревают в течение 60–90 дней.

-Мякоть у «Малинового сорбета» имеет малиновый окрас, она зернистая и с малым количеством семян. У «Куража» — красная мякоть со вкусом, как у астраханских сортов. Цвет плодов у «Сорбета» носит салатовый оттенок без полос, «Куража» — светло-зеленый с шиповидными темно-зелеными полосами, 

— пояснил собеседник.

Селекционер привел рецепт хранения арбузов. Мякоть «Малинового сорбета», рассказал Осинцев, следует перетереть, заморозить и повторить операцию. Получится натуральный сорбет. В результате зимой можно лакомиться арбузом, сохранившим вкусовые качества и освежающий вкус лета. «Кураж» может храниться в холодильнике в течение месяца.

Что будем искать? Например,Человек