Кабачок для здоровья и стройности

Фото с сайта: m.sport-express.ru

В интернете даже шутят о том, что если кто-то угощает вас кабачком в августе, то вы точно не одиноки. Однако эти шутки могут обидеть любителей кабачков. Ведь этот овощ может стать отличным ингредиентом для множества блюд благодаря своему нежному вкусу и универсальности. Кроме того, кабачки приносят много пользы для здоровья.

-Кабачок — низкокалорийный овощ (около 16 калорий на 100 грамм), который идеально подходит для диетического питания. В нём содержится витамин С, необходимый для иммунитета и усвоения железа, витамины группы B, которые способствуют обмену веществ, работе нервной системы и состоянию кожи. Витамин A улучшает зрение,

— отмечают нутрициологи

Также кабачки содержат калий, который помогает поддерживать нормальное артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы. Магний необходим для функционирования мышц и нервов. Фосфор и кальций укрепляют кости и зубы.

Благодаря высокому содержанию клетчатки кабачки улучшают пищеварение и благоприятно влияют на здоровье кишечника.

Антиоксиданты, содержащиеся в кабачках, помогают бороться со свободными радикалами, что снижает риск развития хронических заболеваний, таких как онкология и сердечно-сосудистые патологии.

Что будем искать? Например,Человек