Врач Николас ДеВито из Университета Дьюка в Северной Каролине сообщил о росте случаев заболевания раком среди людей моложе 45 лет. Он считает, что это связано с употреблением нездоровой пищи.
-Почти три четверти продуктов питания являются ультраобработанными и содержат добавки и потенциально вредные ингредиенты. Исследования показали связь между рационом с высоким содержанием таких продуктов и более чем тридцатью заболеваниями, включая различные виды рака,
— прокомментировал Николас ДеВито
Доктор ДеВито призывает представителей разных отраслей промышленности и политических партий принять меры для защиты людей от вредной продукции.
Он подчёркивает важность выхода за рамки политической мотивации и противостояния лоббистским усилиям промышленности.
-Если подобное было возможно с табаком, то возможно и с едой,
— отмечает девито
Очевидно, что в формировании здоровых пищевых привычек важную роль играет осознанность людей. Исследования показали, что употребление большого количества ультра-обработанных (УПП) продуктов может негативно влиять на микробиом кишечника, лишая его полезных бактерий.
Было доказано, что такие продукты могут раздражать стенки кишечника и вызывать хроническое воспаление. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний.
С 1990 по 2019 год число случаев заболевания раком среди молодых людей выросло на 79%, а смертность — на 28%. Исследователи прогнозируют, что к 2030 году количество диагностированных случаев рака на ранней стадии увеличится на 31%, а уровень смертности — на 21%.
Ранее мы писали о важности появлении новых эффективных лекарств, которые заменяют старые.