Многие люди моют мясо перед готовкой, но гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова считает, что это может быть опасно. Она объяснила, что мытьё мяса способствует распространению бактерий на кухне.
-Сырое мясо может содержать различные болезнетворные бактерии, такие как кишечная палочка в говядине, сальмонелла и кампилобактерии в птице, а также стафилококки и листерии. Поэтому лучше воздержаться от мытья мяса перед приготовлением,
— отметила врач
Однако это не значит, что можно пренебрегать гигиеной. Необходимо тщательно мыть руки до и после работы с мясом, используя мыло и уделяя этому процессу не менее 20 секунд. Исследования показывают, что многие люди недостаточно хорошо моют руки, в результате чего бактерии остаются на руках и могут попасть на кухонное полотенце.
Также врач подчеркнула важность использования отдельных доски и ножа для мяса.
Ранее мы сообщали, что в России почти завершена научно-исследовательская работа по созданию вакцины от оспы обезьян.