Яблоки: польза и вред, рекомендации от Роскачества

Фото с сайта: nashesilino.ru

Эксперты Роскачества развеяли миф о безусловной пользе яблок. Употребление этих фруктов в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем, особенно если у человека есть определённые заболевания.

-Яблоки содержат множество полезных веществ, таких как железо, кальций, клетчатка, полифенолы и витамины. Они способствуют улучшению работы кишечника, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и других органов. Однако чрезмерное употребление яблок может вызвать проблемы с зубами и пищеварением,

Специалисты рекомендуют употреблять не более одного-двух средних яблок в день и чередовать сорта. После употребления яблок рекомендуется прополоскать рот водой, чтобы предотвратить негативное воздействие яблочной кислоты на зубную эмаль.

Также следует быть осторожными при употреблении яблок людям с аллергией, диабетом, обострением гастрита или язвы желудка. Особенно это касается кислых сортов.

При выборе яблок следует обращать внимание на их внешний вид. Яблоки должны быть без вмятин, пятен и других повреждений, а кожура должна быть гладкой, без морщинок. Блестящие фрукты могут быть обработаны воском, что вызывает сомнения в их пользе.

Что будем искать? Например,Человек