Мёд в горячем чае превращается в яд: при каких условиях продукт становится канцерогеном

Фото с сайта: 1zoom.ru

Любителям мёда стоит быть внимательными к правилам его употребления, чтобы не навредить своему здоровью. При неправильном использовании мёд может стать источником канцерогенов и нанести вред организму.

-Мёд не терпит нагревания. Повышение температуры приводит к потере полезных свойств продукта и образованию ядовитого компонента — диоксометила,

— объясняет Василий Викторенков, технолог продукции общественного питания

Это значит, что употребление горячего чая или выпечки с мёдом может быть опасным для здоровья.

Чтобы избежать негативного воздействия на организм, рекомендуется разводить мёд только в воде, температура которой не превышает 40 °C.

Ранее мы рассказывали, что малина не может заменить антибиотики.

Что будем искать? Например,Человек