Чай без сахара может быть вреден: когда и почему

Фото с сайта:vrednuga.ru

Многие люди предпочитают пить чай без добавления сахара, считая, что это более полезно для здоровья. Однако, как и любой другой продукт, чай может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека.

-Сладкий чай помогает при слабости и головокружении, поскольку он повышает уровень глюкозы в крови и способствует быстрому восстановлению нормального самочувствия,

— отмечают медики

Кроме того, сахар помогает улучшить вкус чая, если он получился слишком крепким и терпким.

Однако стоит помнить, что не рекомендуется употреблять крепкий несладкий чай при повышенном глазном давлении, а также он может способствовать вымыванию фтора из зубов.

Если вы хотите отказаться от сахара или сократить его употребление, но любите сладкий чай, ловите пять лучших альтернатив

  • Мед помогает снизить окислительный стресс, успокоить больное горло, поддержать низкий уровень сахара в крови.
  • Кокосовый сахар имеет почти вдвое меньший гликемический индекс, чем обычный сахар. А еще в нем содержатся железо, витамин С, витамины группы В и антиоксиданты.
  • Кленовый сироп стабилизирует уровень сахара в крови, помогает пищеварению и борется с воспалениями внутри организма. А еще в нем очень мало калорий.
  • Фрукты и ягоды — хотя они не такие сладкие, как сахар, но более полезны. Можно разнообразить вкус чая с помощью яблока, груши, клюквы, апельсина, смородины.
  • Стевия – это популярный подсластитель растительного происхождения, который в 200 раз слаще белого сахара, но не содержит калорий.

Напомним, недавно мы писали о том, как в один миг всеми любимый подсластитель — мёд, может стать ядом для нашего организма.

Что будем искать? Например,Человек