Многие люди предпочитают пить чай без добавления сахара, считая, что это более полезно для здоровья. Однако, как и любой другой продукт, чай может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека.
-Сладкий чай помогает при слабости и головокружении, поскольку он повышает уровень глюкозы в крови и способствует быстрому восстановлению нормального самочувствия,
— отмечают медики
Кроме того, сахар помогает улучшить вкус чая, если он получился слишком крепким и терпким.
Однако стоит помнить, что не рекомендуется употреблять крепкий несладкий чай при повышенном глазном давлении, а также он может способствовать вымыванию фтора из зубов.
Если вы хотите отказаться от сахара или сократить его употребление, но любите сладкий чай, ловите пять лучших альтернатив
- Мед помогает снизить окислительный стресс, успокоить больное горло, поддержать низкий уровень сахара в крови.
- Кокосовый сахар имеет почти вдвое меньший гликемический индекс, чем обычный сахар. А еще в нем содержатся железо, витамин С, витамины группы В и антиоксиданты.
- Кленовый сироп стабилизирует уровень сахара в крови, помогает пищеварению и борется с воспалениями внутри организма. А еще в нем очень мало калорий.
- Фрукты и ягоды — хотя они не такие сладкие, как сахар, но более полезны. Можно разнообразить вкус чая с помощью яблока, груши, клюквы, апельсина, смородины.
- Стевия – это популярный подсластитель растительного происхождения, который в 200 раз слаще белого сахара, но не содержит калорий.
Напомним, недавно мы писали о том, как в один миг всеми любимый подсластитель — мёд, может стать ядом для нашего организма.