Многие любители помидоров удаляют из них семена перед употреблением. Это делается для того, чтобы кусочки томата были более плотными и не делали блюдо «влажным».
Однако повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии, считает такой подход неправильным.
-Именно в той части помидора, где находятся семена, содержится больше всего аромата. Поэтому удалять эту часть помидора — значит лишать его самого ценного. Кроме того, семена содержат множество полезных веществ,
— рассказала Юлия
Исключением может быть только ситуация, когда рецепт требует удаления семян. Например, при приготовлении яиц по-неаполитански помидоры действительно нужно очистить от семян.
В интернете даже шутят о том, что если кто-то угощает вас кабачком в августе, то вы точно не одиноки. Однако эти шутки могут обидеть любителей кабачков. Ведь этот овощ может стать отличным ингредиентом для множества блюд благодаря своему нежному вкусу и универсальности.