Учёные Королевского колледжа в Лондоне провели исследование, результаты которого показали, что употребление шоколада не может вызывать прыщи напрямую. Ранее считалось, что сладости могут провоцировать высыпания на коже. Однако новое исследование опровергает эту теорию.
-Размер сальных желёз, которые производят кожное сало, обусловлен генетически. На количество прыщей также влияют и внешние факторы. Неправильное питание, включающее избыточное потребление сладких, жирных и углеводистых продуктов, может негативно сказаться на состоянии кожи. Такой рацион способствует повышению уровня сахара в крови и увеличению выработки инсулина, что, в свою очередь, может привести к выработке кожного сала и закупорке пор,
— отмечает дерматолог Бейбей Ду-Харпур
Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как хлеб, выпечка, макароны и кондитерские изделия, могут быть провокаторами акне. Однако шоколад обладает низким или средним гликемическим индексом и поэтому не может считаться причиной воспалений.
Ранее, осенью особенно важно следить за своим питанием, поскольку оно может оказывать значительное влияние на иммунную систему.