Неожиданная польза граната: врач-диетолог раскрыла секреты этого фрукта

Фото с сайта: pinterest.com

Врач-эндокринолог и врач-диетолог Оксана Михалева рассказала о полезных свойствах граната. По её словам, этот фрукт обладает антиоксидантными, антимикробными и антиканцерогенными свойствами.

Исследования показывают, что гранат может быть полезен при различных заболеваниях, включая метаболический синдром, сердечно-сосудистые, эндокринные, ревматологические и даже онкологические заболевания, а также патологии полости рта. Кроме того, он положительно влияет на состояние кожи.

-Молодой гранат можно есть с косточками, так как они содержат клетчатку. Клетчатка помогает в профилактике рака кишечника, выведении вредных веществ из организма и поддержании нормального функционирования пищеварительной системы,

— отметила Михалева

Однако важно помнить, что твёрдые косточки могут повредить слизистую оболочку желудка и кишечника. Также стоит подчеркнуть, что гранат не является лекарством от заболеваний, и при наличии проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу.

Ранее, учёные из Университета Катании (Италия) выяснили, что у людей, которые едят много рыбы, риск снижения когнитивных способностей ниже, чем у тех, кто ест её редко. 

Что будем искать? Например,Человек