Врач-эндокринолог и врач-диетолог Оксана Михалева рассказала о полезных свойствах граната. По её словам, этот фрукт обладает антиоксидантными, антимикробными и антиканцерогенными свойствами.
Исследования показывают, что гранат может быть полезен при различных заболеваниях, включая метаболический синдром, сердечно-сосудистые, эндокринные, ревматологические и даже онкологические заболевания, а также патологии полости рта. Кроме того, он положительно влияет на состояние кожи.
-Молодой гранат можно есть с косточками, так как они содержат клетчатку. Клетчатка помогает в профилактике рака кишечника, выведении вредных веществ из организма и поддержании нормального функционирования пищеварительной системы,
— отметила Михалева
Однако важно помнить, что твёрдые косточки могут повредить слизистую оболочку желудка и кишечника. Также стоит подчеркнуть, что гранат не является лекарством от заболеваний, и при наличии проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу.
Ранее, учёные из Университета Катании (Италия) выяснили, что у людей, которые едят много рыбы, риск снижения когнитивных способностей ниже, чем у тех, кто ест её редко.