Ежедневное употребление яиц снижает риск развития деменции

Фото с сайта: nutrifymeals.com

Учёные из Университета Вулверхэмптона и Королевского колледжа Лондона в ходе исследования выяснили, что регулярное употребление яиц может снизить риск развития деменции. Об этом написала Газета.Ru.

В исследовании приняли участие 466 добровольцев старше 50 лет, половина из которых страдала деменцией. Учёные проанализировали информацию о здоровье, образе жизни и демографических данных участников, обращая особое внимание на то, как часто они ели яйца.

Результаты показали, что среди участников с деменцией ежедневное потребление яиц встречалось реже, чем в контрольной группе. Только 28,3% испытуемых с этим заболеванием ели яйца каждый день, в то время как в здоровой контрольной группе этот показатель составил 41,6%.

Кроме того, было обнаружено, что у людей, которые ели яйца только раз в месяц, вероятность возникновения деменции была в 4,3 раза выше по сравнению с теми, кто ел их ежедневно. При еженедельном употреблении яиц риск оставался повышенным на 76%. Однако слишком активное потребление яиц не давало дополнительных преимуществ.

Ранее, Екатерина Казачкова, врач-эндокринолог «СМ-Клиника», поделилась советами о том, как пожилым людям следует составлять свой рацион. Она отметила, что питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и хорошего самочувствия.

Что будем искать? Например,Человек