«Домочадцы в восторге» — так можно охарактеризовать реакцию на творожную запеканку по рецепту от мурманского повара Светланы Захарченковой. Этот десерт вернёт вас в беззаботные дни детства и подарит приятные воспоминания.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся самые простые ингредиенты:
- творог — 600 г;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сок половины лимона;
- мука — 1,5 ст. л.;
- манная крупа — 1,5 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль, ванильный сахар, изюм по вкусу.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на паровой бане.
- Подготовьте форму: смажьте её растопленным маслом и посыпьте манной крупой.
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, а белки отдельно.
- Смешайте творог с желтками и растопленным маслом.
- Добавьте остальные ингредиенты: сок лимона, соду, соль, муку, манку, изюм. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.
- Не открывайте крышку мультиварки сразу после окончания выпечки, оставьте запеканку ещё на час.
- Достаньте запеканку и поставьте её в холодильник на ночь.
На следующее утро у вас будет возможность насладиться вкусом любимого десерта из детства! Приятного аппетита!
Ранее, осторожно: эти 4 продукта медленно убивают вашу память и мозг.