Та самая творожная запеканка из садика: вкус, знакомый с детства

Фото с сайта: axion-tnp.ru

«Домочадцы в восторге» — так можно охарактеризовать реакцию на творожную запеканку по рецепту от мурманского повара Светланы Захарченковой. Этот десерт вернёт вас в беззаботные дни детства и подарит приятные воспоминания.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся самые простые ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сок половины лимона;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • манная крупа — 1,5 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль, ванильный сахар, изюм по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на паровой бане.
  2. Подготовьте форму: смажьте её растопленным маслом и посыпьте манной крупой.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, а белки отдельно.
  4. Смешайте творог с желтками и растопленным маслом.
  5. Добавьте остальные ингредиенты: сок лимона, соду, соль, муку, манку, изюм. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
  6. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.
  7. Не открывайте крышку мультиварки сразу после окончания выпечки, оставьте запеканку ещё на час.
  8. Достаньте запеканку и поставьте её в холодильник на ночь.

На следующее утро у вас будет возможность насладиться вкусом любимого десерта из детства! Приятного аппетита!

Ранее, осторожно: эти 4 продукта медленно убивают вашу память и мозг.

Что будем искать? Например,Человек