Специалисты Роскачества проверили качество популярных у россиян сосисок и назвали бренды, которые получили самые низкие оценки. Эксперты обращают внимание на то, что контроль за качеством этого продукта важен для потребителей.
В ходе исследования были проанализированы сливочные и молочные сосиски. В результате был составлен своеобразный антирейтинг этих продуктов.
Среди сливочных сосисок последнее место в списке заняли сосиски бренда «Атрус»
Они имеют нехарактерный серо-розовый цвет и низкие оценки за запах и вкус. Кроме того, в составе были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии, что указывает на плохие условия хранения на производстве. Однако стоит отметить, что в сосисках нет антибиотиков и тяжёлых металлов.
Что касается молочных сосисок, продукция бренда «Микоян» также попала в антирейтинг
В ней нашли следы антибиотика доксициклина и превышенную общую обсеменённость. Специалисты Роскачества утверждают, что эти недостатки можно устранить правильным приготовлением: сосиски следует варить не менее десяти минут в горячей воде, нагретой до 60 градусов.
Ранее, какие марки сыра Роскачество советует обходить стороной даже со скидкой в 25%.