Русская зима немыслима без холодца — вкусного и полезного блюда, которое становится украшением как повседневного, так и праздничного стола. Существует множество рецептов холодца, но не все они гарантируют отличный результат.
Автор канала «Кухня наизнанку» поделилась секретами приготовления превосходной мясной закуски из говядины и курицы с минимальным количеством приправ. Запоминаем и готовим на Новый год!
Ингредиенты:
- говяжья кость с мясом — 1,5 кг;
- говяжий сустав — 1,5 кг;
- передний говяжий антрекот — 700 г;
- курица — 500 г;
- чеснок — 10–15 зубчиков;
- лавровый лист — 4–5 штук;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Замочите мясо в кастрюле с холодной водой на ночь, чтобы удалить кровь и сделать бульон прозрачным. Утром слейте воду и отложите курицу в сторону.
Поместите мясо в кастрюлю, залейте 3,5 литрами чистой воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и варите на слабом огне около 2,5 часов. Затем добавьте курицу и продолжайте варить ещё 1,5–2 часа.
Измельчённый чеснок смешайте с солью и добавьте в бульон за 10 минут до окончания варки вместе с лавровым листом. Дайте бульону покипеть ещё 10 минут, затем снимите с огня и дайте ему настояться 10 минут.
Выньте мясо, остудите его, нарежьте на кусочки и разложите по формам. Процедите бульон и залейте им мясо. После остывания уберите холодец в холодильник минимум на 2 часа.