Этот рецепт станет вашим спасением, если вы не знаете, как вкусно приготовить минтай. Всего несколько ингредиентов, немного времени — и на вашем столе будет аппетитное блюдо, которое точно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- минтай — 500 г;
- сметана — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец — по вкусу.
Разморозьте рыбу, очистите её от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и нарежьте на порционные куски. Сбрызните их лимонным соком и оставьте на 10–15 минут для маринования. Это придаст рыбе более яркий вкус.
Очистите и нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной тёрке морковь, измельчите чеснок.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Следом отправьте чеснок и обжаривайте всё вместе ещё 1–2 минуты.
Смешайте сметану с солью и перцем в отдельной посуде. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы соус был менее густым. Выложите куски минтая поверх обжаренных овощей на сковороду и полейте сметанным соусом так, чтобы он покрыл все куски.
Накройте сковороду крышкой и тушите минтай на среднем огне в течение 15–20 минут, пока рыба не станет мягкой и легко протыкается вилкой. Подавайте горячим, посыпав измельчённой зеленью.