Более 1000 жителей Старокамышинска направили коллективную жалобу в прокуратуру и Росприроднадзор

Общее

img

Повторные общественные слушания по строительству новых мусорных объектов в посёлке Старокамышинск прошли, однако жители считают, что их мнение снова не было услышано. Такой вывод они сделали, когда прочитали протокол общественных обсуждений, размещённый на сайте копейской администрации. Особое недоумение у копейчан вызвала следующая формулировка из протокола, цитата: «разногласий между общественником и заказчиком не выявлено». Корреспондент «Пчелы» узнал, что теперь планируют делать жители посёлка.

После прошедших в начале июля слушаний жители Старокамышинска массово писали письменные возражения в муниципальную комиссию, которая принимала предложения по поводу строительства новых мусорных объектов возле посёлка. Решительное «нет» чиновникам, а также компании «Комтранссервис», лоббирующей возведение полигона и мусоросортировочного комплекса на территории Копейского городского округа, высказали сотни старокамышинцев. Свою позицию люди активно обозначили и на самих слушаниях, но её будто проигнорировали.

— Возражения по полигону писала и я, и многие другие люди. Ответа не было никому, насколько я знаю, — отметила одна из местных жительниц Лариса Светкина. — В протоколе снова не были учтены возражения граждан.

Если ознакомиться с протоколами, размещёнными на сайте копейской администрации по итогам публичных слушаний, создаётся впечатление, что никаких разногласий между общественниками и заказчиками слушаний — компанией «Комтранссервис» — действительно не было. Почему мнение горожан по строительству в непосредственной близости от их домов новых мусорных объектов опять не было учтено — для людей так и осталось загадкой. Однако сдаваться старокамышинцы не планируют, они подготовили жалобы сразу в несколько надзорных ведомств.

— Мы увезли письмо с более 1000 подписями в областную прокуратуру и ещё отправили его заказным письмом в Росприроднадзор, — рассказала Лариса Светкина.

Если у прокуратуры и Росприроднадзора не получится поставить точку в затянувшемся противостоянии, то старокамышинцы намерены пойти ещё дальше — коллективное письмо будет направлено уже Владимиру Путину. Вопрос о подготовке и направлении обращения в адрес президента России обсуждается в группе «Старокамышинск Starkom47» в соцсети «ВКонтакте», которая объединяет противников строительства новых мусорных объектов.

Однако, жители всё же надеются, что этого делать не придётся. А слова совладелицы ООО «Комтранссервис», которая в конце мая приезжала в Старокамышинск, не были пустым звуком. Тогда на встрече с жителями посёлка Дина Грибанова заявила: если люди будут против, то никаких мусорных объектов не появится.

Дина Грибанова говорит об уходе «Комтранссервиса» из Старокамышинска

— Мы не хотим воевать с вами и ссориться. Мы не хотим строить объект вопреки вашему желанию. Если все будут против, мы собираем своё имущество и отсюда уходим, — сказала тогда Дина Грибанова.

«Пчела» будет следить за развитием событий и информировать общественность о происходящем.

Автор: Никита Лисовский Фото: Антон Иванов

Источник
Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий