Челябинский областной суд признал организацию «Народная самооборона» террористами

Общее

img

Межрегиональное движение анархистов «Народная самооборона»* признано террористической организацией. Его деятельность запрещена на территории России. К такому решению пришел Челябинский областной суд по требованию прокурора.

Сотрудник надзорного ведомства, который инициировал иск, указал, что участники движения — более 400 человек, согласно материалам дела, занимаются террористическими и экстремистскими действиями. Они провели более 200 экстремистских акций, у них есть несколько информационных ресурсов с аудиторией не менее 40 тысяч человек.

В представленных в суде доказательствах отмечается, что участники движения оправдывали теракты, терроризм, а также сами призывали к действиям террористической направленности. Известно, что административный ответчик в суд не пришел.

Напомним, в 2018 году в Челябинске задержали анархистов Дмитрия Цыбуковского и Анастасию Сафронову, которых обвинили в вандализме и хулиганстве по мотивам политической ненависти и вражды. Им назначили два с половиной и два года колонии общего режима соответственно.

Фигуранты дела в феврале 2018 года вывесили на заборе регионального управления ФСБ плакат с надписью «ФСБ — главный террорист», а также бросили во двор горящий файер. Видеозапись инцидента появилась в сообществе «Народной самообороны», в качестве мотива упоминалась солидарность с «репрессируемыми по всей стране анархистами». До этого дело дважды прекращали из-за отсутствия состава преступления, а затем снова возобновляли. Обвинение считало Дмитрия Цыбуковского одним из лидеров местного отделения «Народной самообороны».

* Террористическая организация, запрещенная в России

Автор: Полина Тиунова Фото: Татьяна Тихонова

Источник — пчела ньюс


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий