Челябинский суд поставил точку в многомиллионном споре между «Ариантом» и «Черкизово»

Общее

img

Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по иску Черкизовского мясоперерабатывающего завода к агрофирме «Ариант». Поводом для завершения спора по «Бородинской» колбасе на 120 млн рублей стало мировое соглашение.

— Утвердить мировое соглашение, заключённое между АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» и ООО «Агрофирма Ариант», — говорится в определении арбитражного суда области от 17 ноября.

Согласно опубликованному на сайте суда документу, «Ариант» признал нарушение исключительных прав АО «ЧМПЗ» на товарный знак и заплатит правообладателю компенсацию. Размер выплаты стороны оговорили в конфиденциальном соглашении, поэтому её сумма не разглашается. Также челябинская компания перестанет выпускать продукцию под маркой «Бородинская».

Напомним, в конце сентября суд принял к рассмотрению иск Черкизовского мясоперерабатывающего завода к агрофирме «Ариант». Столичное предприятие потребовало 120 миллионов рублей за незаконное использование товарного знака. Истец планировал запретить «Арианту» продавать колбасу под маркой «Бородинская». Это наименование полностью совпадает с товарным знаком «Бородинская», право на который в 2004 году зарегистрировало АО «ЧМПЗ».

Фото: Агрофирма «Ариант»

Автор: Андрей Морозов

Источник — Pchela.News

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий