Что напугало Запад сильнее объявления войны? Роковая фраза, вырвавшаяся у Путина на интервью

Что напугало Запад сильнее объявления войны? Роковая фраза, вырвавшаяся у Путина на интервью by Игнатьев Игорь 12.02.2024 12.02.2024 246 views

Ещё до выхода в онлайн-пространство интервью Путина Карлсону западные политики не на шутку обеспокоились. Американского журналиста заклеймили позором за то, что он помог российскому президенту «нанести важный пропагандистский удар в информационной войне» с Западом.

Обеспокоенность их понятна: Путин прорвал более чем 2-летнюю информационную блокаду, и постарался доходчиво объяснить людям за рубежом, что же на самом деле происходит с военным конфликтом в «стране У». Тем самым, правда попала вовнутрь информационного пузыря, в котором западные государственные деятели держат своих граждан.

Владелец соцсети Х, в которой Карлсон опубликовал интервью, Илон Маск, не согласился на блокировку этого контента, и его всего за несколько часов посмотрели десятки миллионов человек. Это несомненный успех.

Президент Байден попытался отвлечь внимание, внезапно выступив с внеочередным обращением к нации (в котором в очередной раз опростоволосился, перепутав президента Мексики с президентом Египта).

Но информационную бомбу Путину взорвать всё-таки удалось. И достучаться до многих людей за рубежом – тоже.

Западные журналисты, испытывая явную профессиональную зависть, продолжили после выхода интервью активно «перемывать кости» Карлсону, который благодаря интервью с важным историческим деятелем и сам вошёл в историю. Слова Путина всячески передёргиваются и переиначиваются, смысл их перевирается. Расчёт на то, что люди само интервью смотреть не станут, а взглянут на него лишь через такое «кривое зеркало».

Но, несмотря на это, изрядная часть мировой аудитории всё-таки услышала, и ещё услышит прямую речь Путина без передёргиваний и купюр.

Что сегодняшний военный конфликт начался из-за агрессивной политики США.

Что у России не было и нет ни территориальных претензий к странам НАТО, ни стремления к войне с ними.

Что Россия начала спец операцию с целями прекратить милитаризм и радикальную идеологию в соседней стране, никогда не отказывалась от мирных переговоров, и сейчас открыто предлагает их Соединённым Штатам.

И тут «партнёры» не на шутку запаниковали. Президент России пустил правду внутрь информационного пузыря, в котором десятки лет находятся обитатели западного цифрового концлагеря. Как это так, «злой лидер» неоднократно повторял за интервью, что готов к мирным переговорам. Для этого так называемому «коллективному Западу» придётся признать свои ошибки и сдать назад. Но как? У Путина и здесь оказался совет: «Подумайте, поразмышляйте о том, как сделать так, чтобы выход из этого конфликта не обернулся для вас позором. Вы же не глупые люди». Пожалуй, это и стало роковой фразой, которая для Запада оказалась намного страшнее объявления войны, поскольку всё вышесказанное идёт вразрез с их методичками об «агрессивных и воинствующих» русских.

Как отмечает в своём обзоре «Нью-Йорк Таймс», «внешний вид Путина олицетворял уверенность, в то время как его оппоненты пребывают в состоянии уязвимости».

Интересное:

  • Азербайджанские яйца прокладывают себе дорогу на российский рынок
  • Александр Хмелевски, лидер уфимского «Салавата Юлаева», может …
  • Россия показала всему миру, что такое действительно эффективный …

Не остались незамеченными журналистами этого авторитетного издания и замечания российского президента «У вас нет внутренних проблем, которыми нужно заниматься? А как же проблемы с миграцией и границами, проблемы с государственным долгом?.. Вам нечем заниматься — надо воевать в стране У? Не лучше ли просто договориться с Россией?»

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий