«Да пофигу, пускай, меня лучше завтра убьют» Командир взвода поведал правду о военном мятеже, Пригожине, привычках Андрея Трошего Седого, сроке возврата ЧВК Вагнера на СВО

Интересно

  • В ЧВК «Вагнер» командир взвода может командовать личным составом численностью до 1500 бойцов.
  • Сколько бойцов согласилось перейти в Минобороны
  • Характеристика Седого
  • Марш ЧВК «Вагнер» 23-24 июня
  • Почему не поехал в Беларусь
  • Почему контрнаступление ВСУ сейчас идет не так активно
  • Существует ли вероятность возвращения на СВО

В ЧВК «Вагнер» командир взвода может командовать личным составом численностью до 1500 бойцов.

Сотрудники «Telegraph» взяли интервью у одного из командиров взвода ЧВК «Вагнер». Он честно и открыто ответил на заданные вопросы.

Сколько бойцов согласилось перейти в Минобороны

Из всех кого знает этот военный, никто не перешел в Министерство обороны. В Министерстве обороны работают люди, которых ранее уволили из ЧВК «Вагнер» по различным причинам, таким как пьянство или мародерство. Возможно, некоторые из наших бывших товарищей оказались там после того, как покинули наш отряд, но после 24 июня никто из нас в Минобороны не ушел, по крайней мере, насколько мне известно, за исключением Трошева, известного также как Седой, но об этом уже знают все.

Характеристика Седого

С Седым военный встречался в те моменты, когда он приезжал по поручениям от Первого. Задача Трошева заключались в основном в выполнении социальных функций, таких как рассмотрение документов, организация лечения для тех, кто нуждался, и прочие подобные вопросы. Несмотря на это, отношение к нему было несколько сдержанное, ведь он был болтливым мужчиной и постоянно рассказывал несмешные анекдоты из прошлого.

Марш ЧВК «Вагнер» 23-24 июня

Многие парни считают, что было бы неплохо, если бы вагнеровцы не остановились, а продолжили дальше идти вперед. Однако есть и те, кто утверждает, что мы правильно приняли решение, чтобы не терять курсантов, которых поставили против нас. Определенно, это было интересное время. По пути мы замечали, как гаишники радостно махали руками. Военные, даже если изначально были враждебны, через 10 минут разговоров уже дружелюбно относились к нам и даже сдавали свое оружие.

Единственной угрозой для нас была авиация. Ведь во время войны авиация действует безосновательно, не имея представления о том, что происходит на земле. Напротив, артиллерист, который видит, как снаряд падает на землю, понимает ситуацию. А пилот просто сбрасывает бомбу и улетает, не понимая последствий своих действий. Ему, кажется, не особенно интересно, что происходит после бомбардировки. Возможно, они были напуганы сильно, что привело к неожиданной реакции и бомбардировке нашей собственной земли.

Почему не поехал в Беларусь

Командир ответил, что он не поехал с другими, потому что собирается отправиться позднее. Его последняя командировка продолжалась больше полутора лет, и это было довольно длительно. Из Африки вернулись только в марте, когда там были, одевшись в панамки и футболки под бронежилетами, и сразу же оказались в боевых действиях. Многие, которые приехали, погибли и посмертно были награждены орденами «Мужества».

Сейчас военному просто необходимо отдохнуть несколько месяцев, примерно три-четыре, чтобы восстановиться. Затем, конечно же, он снова присоединится к своим парням, и отправится в Белоруссию. Он считает, что вагнеровцы все еще единый сплоченный коллектив, именно поэтому их хотели расформировать, чтобы каждого из сломать, как прутик. Есть информация, что несколько ребят, попытались присоединиться к министерству обороны, но, к сожалению, никто из них не вернулся живым.

Почему контрнаступление ВСУ сейчас идет не так активно

Вагнеровец сказал, что он общался с парнями из ВС РФ. У них, безусловно, огромные потери. Очевидно, у украинцев хватает боеприпасов и резервов, чтобы подтянуть силы. Ребята будут стойко сопротивляться, но главная проблема заключается в том, что никто не понимает своих задач.

Когда мы шли на Бахмут, у нас были четкие планы. Мы должны были захватить Бахмут, потом отойти, перегруппироваться и двигаться дальше, чтобы взять Славянск, Краматорск и Константиновку, то есть завершить «Донбасское кольцо». Нам командиры четко объясняли, что если мы захватим это кольцо, то у украинцев не будет прочных опорных пунктов, и фронт будет двигаться до Днепра. Водная преграда идеально подходит, чтобы остановить противника.

Однако сейчас у солдат нет четкого понимания о текущей ситуации. Никто не знает, какие будут следующие шаги. Всем ясно, что мы сможем сдержать контрнаступление украинцев и не дадим им прорвать фронт. Но какую часть фронта следует сдерживать? Никто особо не понимает, где именно находится линия фронта. В прошлом была каждая точка на планшете отмечена, и всем было ясно, что даже на метр отступление считалось чрезвычайной ситуацией.

Сейчас в ВС РФ наблюдается так называемая «плавающая оборона». Бойцы не знают точно, где они находятся и где находятся другие. Главное, чтобы доклады шли наверх. Такова ситуация.

Существует ли вероятность возвращения на СВО

Вагнеровцы считают, что следует вернуться на СВО. Однако кажется, что на высшем уровне существует намерение слить специальную операцию, и поэтому активные группы, включая «Вагнер», больше не нужны на СВО. Там всех ожидает тихий отступ и надеются, что все просто само собой уладится.

Слышал, что Директор предлагал провести операции по захвату Харькова или открытию Сувалкского коридора, но, судя по слухам, его усилия были сорваны. Причина, опять же, та же самая: хотят тихо закрыть СВО. Если Россия будет побеждать, наша страна снова станет сильной, и именно сильная Россия не нужна на Западе. Поэтому наше военное командование и элиты, которые имеют свои интересы за рубежом и хранят свои деньги там же, поддерживают западные страны. Они не заинтересованы в сильных лидерах, особенно тех, кто объединяют народ и является мощным коллективом. Их цель–убрать нас с дороги.Источник

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий