«Давно надо было поставить на место»: генерал из Госдумы раскритиковал ЧВК «Вагнер», Пригожин ответил ему

Новости

«Давно надо было поставить на место»: генерал из Госдумы раскритиковал ЧВК «Вагнер», Пригожин ответил ему«Давно надо было поставить на место»: генерал из Госдумы раскритиковал ЧВК «Вагнер», Пригожин ответил ему фото: Бизнесмен назвал главную роль компании.

Против частной военной компании «Вагнер» выступил бывший командующий 58-й армией, член думского комитета по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев. Депутату Госдумы не понравились высказывания бойцов, и он попытался поставить ЧВК «Вагнер» на место.

В комментарии НСН Соболев напомнил, что частная военная компания – незаконна.

По словам Соболева, пока идут военные действия, любая критика военными «неприемлема». Он напомнил, что каждый мнит себя стратегом, когда видит бой со стороны.

Генерал из Госдумы призвал «поставить на место» ЧВК «Вагнер» после критики Генштаба

Во время военных действий неприемлема критика тех, кто их организует, сказал НСН депутат Виктор Соболев.

«Пригожин хоть и не со стороны, но давайте будем честными и откровенными – у него частная военная компания, а это незаконно. Да, они на нашей стороне, мы закрываем глаза, но это, повторюсь, незаконно», – заявил депутат Госдумы.

Также Соболев перечислил свои замечания в адрес ЧВК «Вагнер»: России не свойственны наемники, еще со времен Киевской Руси их у нас не было. Но «вагнеровцы» могут поделиться своими мыслями, т.к. участвуют в СВО.

Соболева возмущает положение, при котором бойцы ЧВК «Вагнер» критикуют главу Генштаба МО РФ Валерия Герасимова.  Ранее наемники записали видео и указали на то, что у них нет артиллерийских боеприпасов, а значит, они не могут помочь своей пехоте.

Депутат уверяет, что ситуация стабилизировалась, меры Минобороны и Генштаба дают результыт. А про вину может говорить лишь военное руководство.

«Давно нужно было ЧВК «Вагнер» поставить на место: не такую уж роль они играют в зоне спецоперации, чтобы диктовать свои условия. Ставить себя выше других неприемлемо», – сказал Соболев.

Депутат предположил также, что после критики могут сменить начальника Генштаба МО РФ. Но – «станет ли лучше?» и «кто займет это место?». Сейчас Соболев считает, что нужна централизация и ответственность за выполнение задач.

На выступление депутата уже отреагировал глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он уточнил, что «формулировки должны быть более корректны». А в проблемах нужно совместно разбираться.

 «Виктор Иванович Соболев выражает собственную позицию, а не позицию Комитета по обороне. Каждый имеет право на свое мнение. Могу сказать, что ЧВК «Вагнер» сегодня играет одну из решающих ролей в зоне СВО», – ответил Пригожин.

Также Евгений Пригожин ответил на запрос журналистов Ксении Собчак для Осторожно, Media. Бизнесмен отреагировал на запрос: проводится ли против него в Василеостровском УМВД проверка по статьям о наёмничестве и возбуждении ненависти либо вражды в отношении украинцев.

«Я в курсе, что такая проверка была. Но насколько мне известно, делу ход не дали. Что касается наёмничества, я придумал, я создал и я управляю ЧВК «Вагнер». Поэтому ответственность за любые ее успехи или промахи лежит на мне. Если кого-то что-то не устраивает на территории России или за её пределами, я в вашем распоряжении», – высказался Евгений Пригожин.

Позже стало известно, что после этого на Пригожина подал в суд Алексей Венедиктов*. Год назад действующий главный редактор «Эха Москвы» также заявлял о том, что Пригожин владеет ЧВК «Вагнер». Но бизнесмен это опроверг.

Сейчас адвокат Венедиктова* считает, что «Пригожин врал». А это является основанием для рассмотрения дела заново.

Как сообщал Topnews, Евгений Пригожин прибыл на передовую в Бахмут и предложил Владимиру Зеленскому встретиться с ним.

*признан в России иностранным агентом

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий

  1. Vlad

    Всякие ублюдки в думе помойки свои открывают. Если такой умный то хрена ли в думе отсиживается, на передовую его с козлом из эха Москвы и первыми кинуть в бой. А бойцы наши молодцы, герои, скорейшей вам победы, с наступающим новым годом, все вернитесь домой.

    Ответить
    1. Антон

      Все правильно сказано, добавить нечего.

      Ответить
  2. Мираж

    Есливытакиечесные. И любите,. Р. Оксид, идите. Сражайтесь. Анебутде, квартирными, героями. Он. Пригожин, тами, влюбоймоменготовотдатьсвою, жизнь авы, квартионыегерои

    Ответить
  3. Николай

    Я думаю, что диванному генералу нужно зашить свою варежку и молчать в тряпочку. С начала операции мы видели
    1. Анализ украинской армии был очень слабым или вообще не делался.
    2. Количество ВС не соответствовало реальным боевым действиям.
    3. Боевое планирование было на уровне детского сада.
    Можно много еще наковырять ошибок, а сейчас когда все сдвинулось в лучшую сторону, нужно поддерживать тех кто на передовой И ЧВК Вагнера должна быть поддержана на государственном уровне.

    Ответить