«День русского гнева» поддержали на Южном Урале

В Челябинске вчера, 20 октября, состоялся митинг в поддержку жителей московского Бирюлево. Митинг в рамках всероссийской акции «День русского гнева» прошел в районе остановки «Алое поле» на пересечении Свердловского проспекта и проспекта Ленина. «День русского гнева» поддержали на Южном Урале С имперскими и российским флагами, а также с транспарантами и лозунгами в поддержку жителей московского Бирюлево и против этнопреступности и бездействия властей вышли около сотни человек.

Акция, согласованная с городской администрацией Челябинска, длилась ровно час. Кстати, за несколько дней до проведения митинга его организаторам областной прокуратурой было вынесено предостережение об уголовной ответственности за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и разжигание межнациональных конфликтов. Как сообщили в самой прокуратуре, поводом стали агрессивные комментарии, опубликованные «с намерением во время акции противодействовать сотрудникам правоохранительных органов и провести погромы». По этой причине в группе в одной из социальных сетей пришлось временно отключить возможность комментирования, сообщил Лев Большаков, лидер челябинского отделения партии «Великая Россия» и инициатор митинга.

Участники митинга выстроились в молчаливую шеренгу, выразив, таким образом свои требования к властям. «Россию продолжают сотрясать жестокие преступления, совершаемые приезжими, и общество обязано реагировать. Добиваться от властей реальной борьбы с этническим криминалом. Самая действенная мера в наших условиях – это сокращение числа мигрантов посредством виз и ужесточения миграционного законодательства», – сообщил Лев Большаков.

Напомним, акции протест в Москве начались после убийства Егора Щербакова в Бирюлево в ночь на 10 октября. Несмотря на то, что у полиции была видеозапись с изображением преступника, задержать его или хотя бы установить его личность правоохранительные органы не могли несколько дней. 13 октября в Бирюлево собрались местные жители, требовавшие найти и наказать убийцу. В результате митинг перерос в погром, в ходе которого пострадало несколько сотрудников ОМОНа, 400 человек были задержаны. Только после этого полицией был задержан подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов, приехавший в Москву около 10 лет назад.

В Челябинске митинг под пристальным наблюдением сотрудников правоохранительных органов прошел без провокаций.

http://infowe7c.beget.tech/news/v-oblasti/557.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий