Деньги прахом: новый пакет помощи Украине ничего не изменит на фронте

Интересно

В Мире

После нескольких месяцев усилий, американская Палата представителей успешно приняла законопроект о предоставлении помощи Киеву.

Ожидается, что Сенат также одобрит законопроект, который затем будет подписан главой США Джо Байденом.

Однако даже американские эксперты не ожидают, что новая волна западной помощи приведет к значительным изменениям на поле боя, сообщают «Известия».

Утвержденный пакет помощи составляет более шестидесяти миллиардов долларов. Однако не все эти средства предназначены для Киева.

Законопроект предусматривает выделение 23,2 миллиарда долларов на пополнение запасов американского оружия, 13,8 миллиардов долларов на покупку вооружений, 11,3 миллиарда на текущие операции Вашингтона в регионе и еще 26 миллионов долларов на мониторинг помощи Киеву.

Кроме того, проект закона включает положения о поставках ракет ATACMS.

По словам Джима Джатраса, бывшего советника руководства республиканцев в Сенате США, большая часть финансирования будет направлена на расширение долгосрочных возможностей американской оборонной промышленности по производству оружия, которое не обязательно дойдет до Украины.

Профессор Саид Хан из Государственного университета Уэйна, считает, что поддержка США может побудить другие государства также увеличить помощь Украине.

Кроме того, законопроект включает спорные положения, связанные с арестом замороженных российских активов.

Примерно 4-5 миллиардов долларов будут предоставлены Украине в виде кредитов. Ятрас считает это попыткой узаконить сомнительный арест российских средств.

Профессор Ричард Бенсел из Корнельского университета в Нью-Йорке считает, что главная цель законопроекта — не только арестовать российские активы в США (хотя и это произойдет), но и побудить европейские страны захватить замороженные российские активы в Европе.

Также Конгресс США отдельными законопроектами одобрил пакеты помощи Украине, Израилю и Тайваню.

Израиль получит более двадцати шести миллиардов долларов помощи.
Помощь Тайваню определенно разозлит Пекин, но какие-либо решительные действия пока кажутся маловероятными.

Ятрас подчеркивает, что эта помощь не приведет к существенному изменению военного баланса в западной части Тихоокеанского региона.

Читайте на «Правда-ТВ» (pravda-tv.ru) — Республиканцы в США продолжают продвигать новый пакет помощи Украине.

Новости СВО:

  • Новости Украины
  • Юрий Подоляка – последний выпуск сегодня
Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий