Экс-ведущая Первого канала через Симоньян добилась спасения мужа от мобилизации

Новости

Экс-ведущая Первого канала через Симоньян добилась спасения мужа от мобилизацииЭкс-ведущая Первого канала через Симоньян добилась спасения мужа от мобилизации фото: Ольга Кокорекина рассказала чудовищную историю.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян через Сети начала принимать истории об ошибочной мобилизации россиян.

Одна из жалоб ей поступила от Ольги Кокорекиной – бывшей ведущей Первого канала.

По словам Ольги Кокорекиной, повестка пришла ее 49-летнему мужу, рядовому, который является главным тренером молодёжной сборной России по хоккею с мячом.

Иван Максим оказался в момент призыва в Красноярске.

Повестку позже указанного для сбора срока Кокорекина нашла в почтовом ящике. В тот же день к ним в квартиру пришли трое мужчин – они ломились в дверь и опрашивали детей, где находится их отец.

«В тот же день к нам домой пришли трое людей. Стали долбить в дверь. Дома были только дети. Их начали допрашивать через дверь, где находится Иван. С младшей от страха случилась истерика. Такие приходы повторяются ежедневно», – написала Ольга Кокорекина.

Позже Максимов прилетел в Москву, заехал к матери, и та из разговора с его другом узнала про повестку. С женщиной случился инсульт.

«Извини, что так сумбурно и многословно пишу. Это какой-то ад», – добавила бывшая ведущая.

Симоньян рассказала, что Ольга Кокорекина – ее давняя знакомая.

Ольга КокорекинаОльга Кокорекина

«А почему бы этим трем, долбящим в двери 49-летнего главного тренера молодежной сборной, не отправиться воевать самим? Они же наверняка моложе. Да и опыт долбежки есть, как мы видим», – возмутилась в следующем посте Симоньян.

Позже Маргарита Симоньян рассказала, что мужа Кокорекиной отпустили домой, и поблагодарила всех причастных.

По ее словам, Ольга Кокорекина теперь будет на общественных началах разбираться с другими случаями несправедливости.

Напомним, Маргарита Симоньян собирает через свой Telegram все истории об ошибках при частичной мобилизации. Истории поступают со всей России – главред RT обещает все разобрать с юристами.

Как писал ранее Topnews, Ксения Собчак также через соцсети собирает истории россиян, которых мобилизовали, несмотря на критерии, указанные в указе Минобороны.

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий