Консервы из разных видов рыб часто появляются на столах россиян. Из такого продукта варят уху, его добавляют в салаты, едят с картофелем, берут с собой в походы. Роскачество опубликовало советы по выбору вкусных и полезных рыбных консервов.
Роскачество со ссылкой на эксперта в области сельского хозяйства Андрея Даниленко раскрыло секреты успешного выбора консервов из рыбы. Упаковка должна быть герметичной. Не покупайте продукт, если вы обнаружили:
- Бомбаж — вздутие банки с обеих сторон. Это говорит о размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма;
- «Хлопушу» — выпуклость на донышке, исчезающую при нажатии;
- Подтеки на поверхности банки;
- Ржавчину по шву.
Если подозрения банка не вызвала, воспользуйтесь следующими советами:
- Не забудьте проверить маркировку и срок годности;
- Попробуйте встряхнуть банку. Если в банке «булькает», то там, вероятно, мало рыбы и много воды;
- Обратите внимание на адрес производства. Если предприятие находится рядом с местом добычи, то в банке, скорее всего, использовалась свежая рыба;
Кстати, качественные рыбные консервы являются источником белка, цинка, селена, омега-3 жирных кислот, витаминов D, B12, железа, йода, магния и калия.
Ранее в Роскачестве подготовили список продуктов, которыми можно закупаться впрок. Все они, по словам экспертов, остаются безопасными и качественными на протяжении долгого времени. Однако лишь в том случае, если соблюдаются правила их хранения как в торговой точке, так и дома.
Автор: Владислава Лебедева Фото: Антон Иванов
Источник – Pchela.News