Эксперты Росконтроля нашли самую вкусную квашеную капусту на прилавках магазинов

Общее

img

В процессе сквашивания капуста становится не только вкуснее, но и полезнее. Раньше на зиму её готовили чуть ли не в каждом доме, теперь многие предпочитают этот продукт покупать. Только вот к магазинной капусте, как правило, есть замечания и у потребителей, и у экспертов.

«Д» («Дикси») раскритиковали за фактическую массу нетто на 19,2% меньше указанной в маркировке.

В капусте «О’Кей» содержание нитратов превышает допустимое для поздней капусты (после 01.09); при этом норматив для ранней капусты (до 01.09) не превышен (образец выработан 02.11.2018). Также эксперты отметили, что консистенция капусты очень слабо плотная, очень слабо хрустящая.

Капуста «Солюшко» соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям, но вот самой капусты по отношению к рассолу значительно меньше, чем указано на упаковке. Зато эксперты отметили хорошие органолептические показатели — капуста плотная, хрустящая и вкусная.

А капусты «Каждый день» аж на треть меньше, чем указано в маркировке.

Капусты «Бабушкин погребок» тоже не доложили в упаковку, к тому же она оказалась мягкой.

Ранее в Росконтроле назвали марки лучшей консервированной кукурузы, а также рассказали, что будет с ценами на премиальную продукцию к новогоднему столу.

Для справки: Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.

Результаты других исследований можно найти по тегу «Проверка Росконтроля».

Фото: Росконтроль

Автор: Алёна Ливнева

Источник – Pchela.News


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий