Гонимый на родине за взгляды польский судья предупредил Россию о заговоре на Западе

Гонимый на родине за взгляды польский судья предупредил Россию о заговоре на Западе by Игнатьев Игорь 23.05.2024 23.05.2024 231 views

Бывший польский судья Томаш Шмидт отмечает, что власти Варшавы и стран балтийских республик осуществляют стратегию, диктуемую Великобританией и США.

«Прибалтики и Польша готовы втянуться в войну»

Польский экс-судья Томаш Шмидт рассказал в интервью телеканалу «Царьград» о том, что Запад планирует открыть против России «Второй фронт». На роль очередных «камикадзе» рассматриваются Польша и страны Прибалтики, которые традиционно отличаются своими русофобскими взглядами.

Недавно власти Эстонии заявили о готовности отправить войска на Украину. Правда речь идёт скорее о гарнизонной службе, чтобы разгрузить украинцев от тяжёлых задач в тылу, и направить их на «лёгкую задачу» на передовую.

Впрочем, Шмидт отмечает, что  длительность украинского конфликта влияет на настроение среди обычных поляков. В польском обществе уже активно распространяются антивоенные настроения, что будет мешать планам Запада.

Однако Варшава в данный момент глуха ко мнению обычных поляков. Причиной этому является активное влияние Великобритании и США, которые ставят перед своими «прокси» вполне понятные задачи. Наказанием за неподчинение будут уголовные дела и лишение власти.

«Польские власти реализуют именно то, что говорят им Вашингтон и Лондон. О властях стран Прибалтики я не буду говорить. Впрочем, они и сами не раз упоминали, что были бы не прочь вступить в конфликт, втянуться в войну», — обратил внимание Шмидт.

Ставка на украинцев и революцию

Задача Запада — открыть для России «второй фронт», который по своей интенсивности не уступит украинскому конфликту. Это заставит Кремль экстренно перераспределять силы и даст возможность Украине добиться военных успехов в условиях резкого ослабления русской группировки.

Кроме того, подобная эскалация вынудит Россию резко увеличить вливание денежных средств в Военно-промышленный комплекс, в ущерб другим отраслям народного хозяйства. И в этой «войне на истощение» замысел Запада состоит в провоцировании революции и беспорядков внутри нашей страны.

«Но президент [России Владимир] Путин неоднократно указывал на красные линии. Это именно одна из них. Речь была именно о том, чтобы непосредственно не входить в военный конфликт. Россия — это мирная страна. Но сделает всё, чтобы защитить своих людей», — указал польский судья.

Помимо начала открытого военного конфликта на западном направлении, в НАТО рассматривают и иные варианты. Именно с ними связана деятельность западных спецслужб в Грузии и в Армении, направленная на раскачку обстановки на Кавказе. Эти страны точно также могут втянуть Россию в вооружённый конфликт, который ей будет очень некстати.

«Это соответствует тому, что происходит сейчас на Кавказе. Армения, Грузия… То есть организованные ЦРУ действия. Действия, которые направлены на уничтожение той политической системы, которая сейчас действует в этих республиках. Если это произойдёт, возможно, будет следующий этап. Это будут провокации на северных границах Белоруссии и России. Речь о том, чтобы втянуть и Минск, и Москву в конфликт. Это очень рискованно. Это может ввести нас в третью мировую войну. То есть сейчас мы находимся в достаточно опасном моменте».

Охота на ведьм

Сам Шмидт в данный момент просит политического убежища в Белоруссии. За свои скептические относительно Запада взгляды бывший судья оказался в опале и подвергается натуральному преследованию. Чиновник боится сфабрикованного уголовного дела, по причине чего и пытается найти спасение в соседнем государстве.

Своего места судья лишился не из-за происков недругов, а по собственному желанию. Так Шмидт выразил несогласие с курсом польских властей, которые пытаются использовать обычных поляков в качестве расходного материала для своих авантюр:

«Официальная Варшава стремится втянуть страну в войну, достаточно посмотреть на то, как Польша уже сейчас готовится к войне. Расширяются, появляются базы НАТО на территории республики, проводится обучение наёмников. Причём мы говорим не только о польских наёмниках, но также и о наёмниках из других стран. Мы говорим, в частности, о наёмниках из Белоруссии и России, которых Польша хочет использовать во время боевых действий на территории самих этих стран».

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий