Игрушки Хагги Вагги стали снимать с продажи в России из-за токсичного фенола

Общее

img

Крупные российские маркетплейсы, такие как Ozon, Wildberries, «Яндекс. Маркет» и «СберМегаМаркет», частично удалили карточки товаров с игрушками Хагги Вагги. Также игрушки из ассортимента вывели некоторые крупные интернет-магазины. Об этом сообщает Роскачество, которое ранее обнаружило в Хагги Вагги токсичный фенол.

Из каталогов интернет-магазинов пропали страницы с предложениями Хагги Вагги. Так, скрыты на сайте эти товары и в «Азбуке детства» и Elmers-mama. Рассматривает возможность блокировки поставок и интернет-магазин «Детский мир». Он запросил у производителей результаты повторных испытаний их товаров Роскачеством.

Для справки: Хагги Вагги является антагонистом хоррор-игры Poppy Playtime. Это антропоморфное существо, имеющее синий мех, треугольную голову и огромную улыбку с несколькими рядами острых зубов. Изначально он был доброжелательным, но из-за аварии на фабрике стал охотиться на главного героя.

Ранее Роскачество исследовало мягкие игрушки Хагги Вагги 18 торговых марок. Из-за ажиотажа рынок наводнили обезличенные товары китайского производства. И каждая исследованная игрушка получила замечания, а 89% имели превышения по содержанию фенола. Если ребёнок будет регулярно контактировать с такой вещью, он может стать сонливым, могут появиться головные боли, головокружения. Также игрушка может вызвать аллергическую реакцию.

— Предварительная стирка такой игрушки не поможет: фенол — это не то химическое вещество, которое полностью исчезнет из материалов после одной стирки. Оно будет сохраняться, хотя его содержание и уменьшится, — отметили в Роскачестве.

Для справки: Роскачество — независимая некоммерческая организация, которая по поручению Правительства РФ проводит объективные лабораторные исследования товаров в масштабах всей страны. Также Роскачество является официальным оператором российского «Знака качества».

К слову, не только игрушки могут нанести вред ребёнку. Например, в понимании большинства взрослых мультфильм — это то, что предназначено для детей. Однако некоторые анимашки зарубежного происхождения у родителей вызывают чувство тревоги. У них возникают подозрения, что их чадо смотрит что-то неправильное. Есть ли для этого основания, «Пчеле» помог разобраться директор челябинского института психоанализа Александр Савченков.

Также Александр Савченков рассказал о вредности и полезности мультфильмов в целом. Оказалось, что далеко не каждая анимашка формирует правильные ценности. Почему не стоит показывать детям «Машу и медведя», и почему взрослым стоит контролировать процесс просмотра детских кинолент — читайте в материале.

Фото: Роскачество

Автор: Алёна Ливнева

Источник – Pchela.News

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий