Кадровика Минобороны брали в постели, главная по финансам решила уйти сама

Интересно

Кадровика Минобороны брали в постели, главная по финансам решила уйти сама by Игнатьев Игорь 15.05.2024 15.05.2024 21 views

Минобороны сыпется как дырявый мешок с картошкой.

Сначала — Тимур Иванов, потом — увольнение Шойгу, почти сразу — заявление об отставке замминистра Цаликова, который отвечал за смежные с Ивановым направления и которые в том числе собирается решать назначеный на пост Главы военного ведомства Андрей Белоусов. В ведении Цаликова входило расквартирование войск, жилищное обеспечение, строительство и капитальный ремонт, управление имуществом и финансового контроля.

Теперь «неожиданно» в отставку подала Татьяна Шевцова. Она в Минобороне отвечала за самое интересное — за финансы. А еще в её непосредственные обязанности входило знать о нецелевом расходовании средств и возможных злоупотреблениях в министерстве.

Как пишут Telegram-каналы, будет проведена проверка хозяйственной деятельности Шевцовой.

Почему подала сама? Ну, наверное, потому что захотела, чтобы ее не брали в постели. Ведь именно это произошло накануне с другим большим человеком из Министерства, который денно и ношно прилагал все силы во имя победы на СВО.

Так,телеграм-канал ВЧК ОГПУ сразу после произошедшего писал:

«Начальник главного управления кадров МО РФ Юрий Кузнецов был задержан в собственной постели. Пришли за генералом во всеоружии и действовали нарочито жестко. Около 5 часов утра 13 мая силовики в балаклавах и с ломами «вынесли» ворота и окна в особняке главного военного кадровика в Истринском районе.

По словам собеседника, в момент штурма в доме из красного кирпича находился сам Юрий Кузнецов и его жена. Женщина в своё время трудилась в комитете по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, академии РВСН и других структурах Минобороны. Её мужа буквально вытащили из постели и увезли на допрос, по нашим данным, он задержан. Известно, что кому-то из родственников Юрия Кузнецова потребовалась медицинская помощь, его супруга до сих пор находится в Следственном комитете. Единственные, кто заподозрил неладное и пытался помочь шефу — это два зама главы управления кадров, но им на рабочем месте дали понять, что это может навредить в и без того напряженной ситуации».

Брали Кузнецова вот в этоме его доме в поселке Обушково, что на Новой Риге, который тот использовал как дачу:

А после этого главной новостью дня долго висела информация, что его жене и дочери во время обысков (мужа к тому времени уже забрали) действительно было очень плохо со здоровьем. Вот это было главным в стране почти полдня!

По версии следствия, Кузнецов в 2021-2023 годах получил взятку от представителей коммерческих структур за совершение определенных действий в их пользу. В названый период генерал еще не являлся главным кадровиком МО РФ, а занимал должность начальника 8 управления Генштаба ВС РФ, и тогда был допущен к гостайне. Ну, а сумма взятки, которая сейчас появляется в СМИ — схожа с ивановской — 1 миллиард рублей.

Telegram-канал Рыбарь, автором которого является военный корреспондент Михаил Звинчук пишет:

«Возникает вполне справедливый вопрос — что же это за коммерческие структуры, которые давали взятку в подобных размерах. Поставка оборудования? Обеспечение защиты информации? Или что-то, касающееся как раз-таки сохранности конфиденциальных сведений? Простор для фантазий просто колоссальный».

Вообще у Кузнецова сейчас насчитали следующее:

В двухэтажном коттедже, в котором проводили обыск, нашли больше 100 миллионов рублей наличными, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши.

SHOT также информирует, что Кузнецов, помимо этого коттеджа, владеет двумя квартирами: в Ружейном переулке в районе Хамовники площадью 156,2 квадрата, а также трёхкомнатной квартирой на улице Генерала Глаголева площадью 57,1 квадрата. Ещё у семьи есть авто BMW X5 XDRIVE30D, на нём генерал ездит с 2012 года. А у его жены — Nissan Tiida Tekna, рыночная стоимость которого — около 920 тысяч рублей.

Как говорится, не густо… По сравнению-то с Ивановым.

Впрочем, это не помешало известной актрисе-общественнице Яне Поплавской написать следующее:

«Сколько их кузнецовых-ивановых, ворующих и жирующих, сладко живущих за счёт людей! Плюющих на ребят, которые на фронтах нашей страны отдают свои жизни! Самый страшный враг — не внешний, а внутренний!»

Причиной же задержания Кузнецова стали показания другого фигуранта уголовного дела.

«Кузнецов Ю. В. был задержан и арестован после допроса «второго фигуранта дела», который дал показания на генерала. Если Кузнецова признают виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы и крупный штраф», — сообщил  источник в правоохранительных органах.

Смена министра обороны может обернуться (и наверняка обернётся) и другими кадровыми перестановками. Эксперты считают, что следом за теми, о ком сказано выше, «подвисли» и уже собираются в отставку минимум два других зама-генерала — Алексей Криворучко (недвижимость на Рублевке, а у детей американское гражданство) и Юрий Садовенко.

Про Цаликова же уже начинают появляться первые подробности. Как утверждает канал ВОЕНВЕД, у генерала в собственности имеется дорогостоящее имущество стоимостью в несколько миллиардов рублей, в том числе земельный участок на Рублёвке, а его дети являются собственниками элитной московской недвижимости. Поневоле вспоминается высказывание Пригожина о тех генералах, которые «сидят за высокими рублевскими заборами»…

Бочкарев Александр

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий