Как правильно хранить продукты в холодильнике, рассказали в Роскачестве

Общее

img

Холодильники большинства людей представляют из себя шкаф с сумбурным содержанием продуктов — положили, куда влезло. Однако хранить овощи, молочку и сырое мясо нужно в строго отведённых для этого местах, считают эксперты Роскачества.

Есть такое понятие, как товарное соседство, и его правил нужно придерживаться. Так, например, сладкое нужно хранить на самом верху, а молоко и йогурт — посередине. Место мясного ассорти — на второй полке снизу, а скоропортящихся продуктов — на нижней стеклянной полке. При этом эксперты Роскачества отмечают, что не стоит располагать готовые продукты рядом с сырым мясом.

Что касается овощей — для них в холодильнике есть специальное отделение. Однако некоторые из них класть в этот отсек не нужно. Речь идёт о картофеле, огурцах и помидорах. Первый не переносит длительное хранение, так как при низких температурах крахмал внутри него начинает превращаться в сахар.

Что касается помидора, то это очень деликатный овощ, и при хранении в холодильнике мембраны внутри стенок плода разрушаются. Это приводит к потере натурального вкуса и рыхлой текстуре.

Огурцы страдают от холодильника не меньше. Если хранить их при температуре ниже +10 градусов, они в буквальном смысле простужаются. Следы «огуречной простуды» видны в тёмных точках на поверхности плода и белых склизких пятнах. Всё это знаменует начало гниения. К слову, этот овощ может выдержать холод до 3 дней.

Также эксперты отметили, что растительное масло и соки лучше всего хранить в дверце. Там же можно расположить продукты в упаковках или под закрытыми крышками, например, соусы. А вот размещать скоропортящиеся вещи в дверце холодильника точно не стоит.

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать сочную дыню без нитратов и пожарить безопасный для здоровья шашлык, составили список продуктов, которые точно стоит взять на пикник, а также дали советы по правильной заморозке клубники.

Для справки: Роскачество — независимая некоммерческая организация, которая по поручению Правительства РФ проводит объективные лабораторные исследования товаров в масштабах всей страны. Также Роскачество является официальным оператором российского «Знака качества».

Кроме того, со всеми исследованиями, касающимися еды и не только её, можно ознакомиться по тегу «Важное от Роскачества».

Фото: Роскачество, freepik.com

Автор: Олег Медовый

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий