Макрон раскрыл «наполеоновские планы» НАТО: напасть и разбиться об Россию захотели не все

Интересно

Макрон раскрыл «наполеоновские планы» НАТО: напасть и разбиться об Россию захотели не все by Игнатьев Игорь 29.02.2024 29.02.2024 18 views

Поражение России необходимо для безопасности и стабильности в Европе, уверяет президент Франции. Поэтому Макрон заявил, что официальная отправка войск НАТО на Украину является «одним из вариантов».

Почему? Потому что для европейцев успех СВО будет означать коллапс их доминирующей роли в мировой пищевой цепочке. На вчерашний день оставляли доминирующую часть добавленной стоимости. Это и определяет их преференциальное положение в мире: они как бы являются вершиной пищевой цепочки. Они кушают за счет всех остальных.

И поражение ЕС сделает всех, кто в этом сомневается, теми, кто будет пытаться у него эту роль отнять. Европа будет возражать против этого всеми возможными и невозможными средствами.

Думается, в России есть заблуждение касательно того, что в нынешней ситуации европейцы могут позволить себе как-то красиво проиграть. Это в Вашингтоне условный Трамп может предложить России условный кешбэк в размере 25%, у него можно что-то отторговать. Он не может проиграть, но может сказать всем, что он выиграл, и Москва согласилась на его условия. То есть что-то отдать, чтобы Россия тоже могла говорить, что она победила.

Но у европейцев такой возможности нет, поэтому Макрон и нервничает. Он не может договориться с Россией. Собственно, мы и начали эту историю с того, что Путин зачем-то пытался договориться с Макроном. Это говорит о том, что наше руководство не совсем понимает этих людей. Если Путин – это гюговский Гаврош, то Макрон – это рантье. Рантье хорошо живет за счет того, что создал для себя выгодную ситуацию, а для всех остальных – как получится. И он не готов поменяться местами с Гаврошем. Скорее он будет готов все спалить.

Фото: globallookpress.com/IMAGO/Presidential Office of Ukr

Можно ли говорить о том, что Макрон, говоря о вводе НАТОвских войск, пытался создать очередную русофобскую коалицию внутри Североатлантического альянса? Нет. Потому что он никто. Он никто как в нашем мире, так и в их. Скорость, с которой «партнеры» дезавуировали замечание Макрона, говорит о том, что это была чистая «отсебятина». На сегодняшний день такого быстрого поднятия планок не нужно, этого не собираются делать ни в Вашингтоне, ни в Берлине.

При этом, дезавуируя слова Макрона, что завтра он не собирается отправлять войска на Украину… Можно подумать, что их там нет. Только вчера опубликовали список погибших из «Карпатской сечи». Треть там – иностранцы. Только вчера издание The New York Times опубликовало большой материал о базах ЦРУ на Украине. Газета Financial Times написала о том, что на Украине находится западный спецназ. Вопрос в том, какая всем им роль там отведена. Это, конечно, другой вопрос, но это не вопрос о том, что «их там нет». Они могут не бегать на передке, но именно они управляют западными ракетными комплексами и другой сложной техникой.

Фото: globallookpress.com/ Alexander Welscher

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Прогноз погоды от Романа Вильфанда: весна в России ожидается холодной и …
  • Василиса Володина: три знака зодиака, которых ждет воронка удачи с 26 …
  • Перемены в конце февраля по знакам зодиака от Тамары Глобы

Запад в любом случае будет поднимать ставки. Он не может согласиться с тем, что Россия будет наводить порядок на Украине. Более того, там не считают Россию достаточно сильной, чтобы она могла это сделать. Они полагают, что возможности Москвы в определенный момент закончатся, поэтому поднимать ставки имеет смысл. Когда Дмитрий Анатольевич пугает их ядерным оружием, мы видим, что они не очень-то и боятся.

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий