Максим Кривошеев отправлен в колонию и должен будет выплатить 1,4 млн. рублей (ВИДЕО)

Сегодня миасским городским судом Максиму Кривошееву был вынесен обвинительный приговор. Максим Кривошеев отправлен в колонию и должен будет выплатить 1,4 млн. рублей (ВИДЕО) Максим Кривошеев отправлен в колонию и должен будет выплатить 1,4 млн. рублей. Фото: U74.ru

Напомним, Настя Жабина была сбита вечером 17 октября 2013 года на пешеходном переходе на улице Готвальда. За рулем джипа в тот момент был 27-летний Максим Кривошеев. Автомобиль принадлежал его отцу, известному в городе политическому деятелю Николаю Кривошееву. Водитель утверждал, что он не заметил девушку из-за плохой видимости и работающих «дворников». По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Настя от полученных травм скончалась спустя несколько дней. После смерти школьницы дело было переквалифицировано на часть 3 той же статьи УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека).

Во время прений, которые проходили в здании Миасского городского суда вчера, прокурор просил применить к обвиняемому наказание в виде 2 лет колонии-поселения и лишения водительских прав сроком на три года, а также возмещения морального вреда родителям Насти.

Сегодня Миасским городским судом был вынесен приговор. С учетом всех сложившихся обстоятельств: признание вины, принесение извинений, возмещение материальных затрат в размере 200 000 рублей в судебном процессе, а также содействие следствию и оказание первой помощи на месте аварии — суд вынес решение: Максим Кривошеев должен отправиться на два года в колонию-поселение. Он будет лишен водительских прав на три года, а также обязан возместить моральный вред в размере 700 000 каждому из родителей.

Вынесенным приговором потерпевшая сторона осталась довольна с учетом того, что это было максимально возможным наказанием в сложившихся обстоятельствах. В свою очередь адвокат Максима Кривошеева Александр Матаков после окончания заседания сказал, что вынесенным приговором он и его подопечный остались недовольны, в данном случае, по его мнению, можно было обойтись наказанием, исключающим лишение свободы. А строгостью приговор «обязан» шумихе, созданной вокруг процесса в средствах массовой информации.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/1895.html

Оцените новость:
Новости Челябинской области
Добавить комментарий