Максим Кривошеев, сбивший 17-летнюю жительницу Миасса, остается на свободе

Защита Максима Кривошеева подала жалобу в Челябинский областной суд с целью отменить или изменить приговор суда первой инстанции по своему подзащитному. Максим Кривошеев, сбивший 17-летнюю жительницу Миасса, остается на свободе Максим Кривошеев, сбивший 17-летнюю жительницу Миасса, остается на свободе. Фото: U74.ru Апелляционная жалоба в судебную коллегию по уголовным делам областного суда была подана 7 марта, то есть на девятые сутки после оглашения приговора Максиму Кривошееву. Срок подачи апелляционной жалобы, по общему правилу, составляет 10 суток. Апелляционная жалоба должна быть рассмотрена не позднее 30 дней с момента подачи жалобы. Суд апелляционной инстанции должен будет проверить законность, обоснованность и справедливость приговора, законность и обоснованность иного решения суда первой инстанции. В апелляционной инстанции приговор может быть как отменен полностью, так и изменен в какой-либо части. До окончания производства дела в апелляционной инстанции приговор считается не вступившим в законную силу.

До окончания апелляционного производства Максим Кривошеев будет находиться на свободе.

Напомним, Настя Жабина была сбита вечером 17 октября 2013 года на пешеходном переходе на улице Готвальда. За рулем джипа в тот момент был 27-летний Максим Кривошеев. Автомобиль принадлежал его отцу, известному в городе политическому деятелю Николаю Кривошееву. Водитель утверждал, что он не заметил девушку из-за плохой видимости и работающих «дворников». По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Настя от полученных травм скончалась спустя несколько дней. После смерти школьницы дело было переквалифицировано на часть 3 той же статьи УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека).

26 февраля Миасским городским судом был вынесен приговор. С учетом всех сложившихся обстоятельств: признание вины, принесение извинений, возмещение в судебном процессе материальных затрат в размере 200 000 рублей, а также содействие следствию и оказание первой помощи на месте аварии — суд вынес решение: Максим Кривошеев должен отправиться на два года в колонию-поселение. Он будет лишен водительских прав на три года, а также обязан возместить моральный вред в размере 700 000 рублей каждому из родителей.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/2076.html

Оцените новость:
Новости Челябинской области
Добавить комментарий