Максим Кривошеев возместит более трех миллионов рублей ущерба. Приговор будет вынесен в ближайшие часы

В ходе сегодняшнего судебного заседания был рассмотрен гражданский иск в отношении Максима Кривошеева, сбившего в октябре на пешеходном переходе 17-летнюю школьницу, которая скончалась спустя несколько дней. Максим Кривошеев возместит более трех миллионов рублей ущерба. Приговор будет вынесен в ближайшие часы Максим Кривошеев возместит более трех миллионов рублей ущерба. Приговор будет вынесен в ближайшие часы. Фото: U74.ru

Напомним, Настя Жабина была сбита вечером 17 октября 2013 года на пешеходном переходе на улице Готвальда. За рулем джипа в тот момент был 27-летний Максим Кривошеев. Автомобиль принадлежал его отцу, известному в городе политическому деятелю Николаю Кривошееву. Водитель утверждал, что он не заметил девушку из-за плохой видимости и работающих «дворников». По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Настя от полученных травм скончалась спустя несколько дней. После смерти школьницы дело было переквалифицировано на часть 3 той же статьи УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека).

Как только что сообщил корреспондент сайта U74.RU из зала заседания Миасского городского суда, где сегодня слушается уголовное дело в отношении Кривошеева-младшего, суд постановил признать гражданским ответчиком Максима Кривошеева, а гражданскими истцами — родителей погибшей девушки. Согласно постановлению, Максим Кривошеев возместит материальный и моральный вред потерпевшей стороне. Родителям он должен будет выплатить материальный и моральный ущерб в размере 170 000 рублей и 3 миллионов рублей соответственно. Причем материальный ущерб Кривошеев согласился возместить в момент рассмотрения дела, а моральный — на усмотрение суда в установленные им сроки.

Кроме того, истцы просили наложить арест на имущество должника общей стоимостью 3 200 000 рублей. Однако данное ходатайство было отклонено судом. Напомним, что если стороны договорятся о возмещении материального ущерба до оглашения приговора, это будет смягчающим обстоятельством при оглашении решения суда.

На данный момент судебное заседание было отложено до 14.00. До этого сторонам придется договориться о сумме возмещаемого в рамках процесса материального ущерба.

Продолжение: Максим Кривошеев отправлен в колонию и должен будет выплатить 1,4 млн. рублей.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/1882.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий