Миасский студент-кулинар, победивший на всероссийском чемпионате по профмастерству, рассказал о своей победе в Москве

Студент Миасского геологоразведочного колледжа Максим Зуев, занявший в Москве первое место на общероссийском чемпионате профессионального мастерства для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2018», рассказал о своей учебе и работе над пирожным «Падение метеорита». Оно принесло ему не только победу в Москве, но и даст возможность представлять нашу страну на подобном чемпионате в Испании в следующем году 3 декабря 2018, 22:10 0 Миасский студент-кулинар, победивший на всероссийском чемпионате по профмастерству, рассказал о своей победе в Москве Миасский студент-кулинар, победивший на всероссийском чемпионате по профмастерству, рассказал о своей победе в Москве Фото U74.ru

Как рассказал корреспонденту U74.ru студент третьего курса, будущий технолог пищевой промышленности Максим Зуев, интерес к кулинарии возник у него в раннем детстве — мама повар, бабушка повар, да и младшая сестренка, которой нет еще и трех лет, тоже предпочитает «кулинарные» игрушки. Так что любовь к приготовлению еды у студента Зуева — наследственная. Первым блюдом, которое он полностью самостоятельно приготовил в семилетнем возрасте, стал грибной суп. А потом возник интерес к завоевывавшим популярность кулинарным шоу, и понеслось… Хотя сначала Максим учился в военном училище, но травма, которая привела к ухудшению зрения, поставила крест на его военной карьере. Тут и пригодилось увлечение кулинарией.

Сейчас Максим один из лучших студентов своей группы — всего одна «четверка», почти отличник. На курсе, кстати, пять юношей и семнадцать девушек — хотя самыми знаменитыми мастерами кулинарии были и остаются все-таки мужчины. На одну Кэтрин Кора приходится несколько Гордонов Рамзи… Нынешний «Абилимпикс» для миасского студента не первый — в прошлом году он стал третьим на чемпионате Челябинской области, и не попал в Москву. Зато в этом году стал первым и по области, и по России среди студентов, увлекающихся кондитерским мастерством.

Подготовка была серьезной, особенно к московскому этапу — нужно было представить собственный десерт, придуманные и приготовленный на основе требований конкурса. В качестве «базы» студентам предложили тесто на основе песочного и сырно-творожный крем. А какими еще ингредиентами дополнить пирожное, какой вид ему придать, как украсить — дело фантазии и умения конкурсантов. Конечно, при этом нужно было неукоснительно соблюдать технологию, санитарные нормы и так называемые «кондитерские приемы». И на все про все — два часа. Максим справился отлично! В первую очередь, конечно, с собственным волнением — все-таки уровень у чемпионата, пришедшего в нашу страну из Японии, высок, как и конкуренция, и соперники были подготовлены не хуже…

Максиму, конечно, помогали. Многие вещи в рамках подготовки отрабатывали совместно с мастером Анной Денищенко. Депутат Елена Семенова устроила Максима на практику в ресторан «Восточный двор», где дружный коллектив сотрудников обогатили студента новыми знаниями. Поддержку оказали депутат и руководитель Миасского геологоразведочного колледжа Сергей Федоров, а также Тадий Уминский, курирующий ранее социальные вопросы в администрации Миасса.

На чемпионат с Максимом поехали Анна Денищенко и мама — обе они оказали ему неоценимую поддержку. И о его победе узнали совершенно случайно на несколько минут раньше самого конкурсанта, что дало им возможность снять на видео его реакцию на победу. Конечно же, радовался.

Впереди у Максима Зуева новая вершина — ему предстоит достойно представить Россию на подобном чемпионате в Испании, где подготовка будет еще серьезнее. Примерно месяц молодому человеку придется провести в Москве, постигая новые знания и оттачивая свои способности. Если же он войдет в число победителей «кулинарной корриды», может получить возможность несколько месяцев практиковаться в Москве, или даже в Испании — ценная возможность для миасского студента:

— Мне нравится кухня других стран. Практически в арсенале каждой есть блюда, которые мне нравится как есть, так и готовить. Хотя я еще не был за границей, но очень хочу повидать мир, увидеть что-то новое, научиться тому, чего пока не умею.

Но это будет в следующем году. Пока же Максим сосредоточен на учебе, и готовится праздновать Новый год с семьей и традиционным застольем. Кстати, блюда предпочитает готовить самые традиционные — оливье, мимозу. И мы попросили его поделиться своими любимыми рецептами (опубликуем позже), и, конечно же, «победными» пожеланиями:

— Я желаю всем миасцам добиться в следующем году успехов в любимом занятии, и чтобы это принесло только положительные эмоции. Главное — стараться и верить в себя!

Кстати, на днях Максим Зуев и другие победители «Абилимпикса» из нашей области приглашены для поздравления к министру образования Челябинской области Александру Кузнецову.

Миасский студент-кулинар, победивший на всероссийском чемпионате по профмастерству, рассказал о своей победе в Москве

http://infowe7c.beget.tech/articles/people/miass/miasskij-student-kulinar-pobedivshij-na-vserossijskom-chempionate-po-profmasterstvu-rasskazal-o-svojej-pobede-v-moskve-223.html


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий