Мнения людей, живущих в Украине, о том, что происходит в их стране

Последние недели мы собирали мнения людей, живущих в Украине, о том, что происходит у них в стране и как это проявляется в отношениях между братскими народами. Мнения людей, живущих в Украине, о том, что происходит в их стране Мнения людей, живущих в Украине, о том, что происходит в их стране. Фото: ya.ru Конфликт между украинской властью и оппозицией перешел в активную стадию в декабре прошлого года, когда президент Виктор Янукович заявил о свертывании переговоров о евроинтеграции Украины. После этого на Майдан в Киеве вышло несколько сотен человек.

«Не то чтобы всем хотелось в Евросоюз, но в этом соглашении виделась хоть какая-то надежда на реформы, на улучшение жизни, — Владимир, преподаватель из Киева. — Тогда еще никто не требовал отставки Януковича. Люди сказали, что просто будут стоять на Майдане, пока виновных не накажут. Через десять дней Майдан попыталась без объяснения причин взять штурмом милиция. Ничего не вышло. После этого в течение месяца начался беспредел. Людей, связанных с Майданом, стали отлавливать, похищать, пытать и убивать. По городу стали бродить бандиты, так называемые «титушки» и нападать на всех, кто им не нравится. Месяц спустя депутаты Януковича незаконно без соблюдения процедуры приняли пакет законов, который фактически объявлял всех людей на Майдане преступниками, которым полагается по пятнадцать лет».

После этого Киев фактически перешел на военное положение. «Людей стали избивать, закидывать камнями. По ним стреляли резиновыми пулями с крыш и швыряли коктейли Молотова. Люди рассеялись и отступили. После этого начался штурм Майдана. Они думали взять Майдан за два часа и подавить протест. На следующее утро город собирались зачистить. Но Майдан выстоял, хотя «Беркут» использовал во время штурма БТРы, водометы и гранаты с болтами, — говорит Владимир. — Ответственность за происходящее в Киеве лежит на россиянах, помешанных на своем великодержавном шовинизме. Россия, которая выстроила один из самых отвратительных политических режимов в истории, виновата в происходящем в первую очередь. Здесь в Киеве мне стыдно за то, что я русский».
БТР таранит толпу

Похожего мнения придерживается и Денис из Кировограда: «Когда уже просто убивают друг друга, это начало тотального п*****а. Простым жителям Украины также х****о, как и до начала майдана, и если власть не поменяется, то будет также еще полтора года. Мажор пьяный на переходе сбил насмерть парня, ему дали 3 года условно, чувак вез в багажнике покрышки на майдан, ему светит 15 лет. Сейчас вообще интересная ситуация: Европа просто сказала нам п***й решайте сами. Россия сказала, нееее, будет по-нашему. Собственно, самое главное, что народ Украины потихоньку начинает россиян ненавидеть. Скоро приезжающие россияне будут просто отхватывать п***ы».

Однако есть и иные мнения: «Это бред, сумасшествие и… демонстрация идиотизма нашей национальности. А в целом мое мнение: там вряд ли есть киевляне, оппозиция заплатила деньги, и они вершат то, что показывают, у нас даже специальный канал есть, где все это показывают… бред полнейший… вершат историю. Все нормальные люди работают и стараются сделать свою жизнь лучше самостоятельно!!! А эти ерундой страдают, загаживают центр города и убивают друг друга… и после всего этого хотят, чтоб их взяли в Европу. А сильные мира сего только потешаются и масла в огонь подливают, —Светлана, Киев, долгое время жила в Миассе. — По поводу отношения к россиянам, изменения в настроениях нет, как всегда, Западная Украина всех ненавидит, даже русскоговорящих украинцев. А в остальной Украине отношение не менялось, все понимают, что мы братские народы, тут же нет вины России или рядовых россиян. А если ты людей с Майдана спросишь или львовян, то там будут хуже отклики».

Часто из СМИ звучат обвинения в адрес сотрудников «Беркута» и внутренних войск. «Но никто не показывает, как нас взрывали и жгли. Из ВВ и Беркута сделали в СМИ вообще каких то фашистов. Вся пресса куплена. Потом никто не показывал, как под Кабмином играли немецкие наступательные марши и развевались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел, как 18-летнего срочника-солдата распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков; не показывали, как водитель автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус. Там был десяток «беркутов». Парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Ни один п***р чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске, либо на больничном. Командовать некому. Каждый г****н боится за свое кресло».

На Майдане забивают беззащитного «беркутовца».

Однако что бы там ни было, Виктор Янукович отправлен в отставку и пропал, Юлия Тимошенко вышла на свободу и уже успела засветиться странной обувью, несмотря на инвалидную коляску. Все задержанные отпущены и признаны невиновными. А запад и Россия заявили о том, что украинская экономика не получит инвестиции до тех пор, пока не будет назначен кабинет министров. И до сих пор неясной остается ситуация вокруг Севастополя, который фактически отказался признавать новую украинскую власть.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/1873.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий