«Молчали больше 30 лет»: какую тайну сегодня раскроет Путин

«Молчали больше 30 лет»: какую тайну сегодня раскроет Путин by Игнатьев Игорь 29.02.2024 29.02.2024 43 views

Сегодня состоится Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Пожалуй, это самое главное мероприятие для всех представителей власти в нашей стране. Во время своего выступления в данном формате глава государства обычно не только обозначает основные вектора развития нашей державы на ближайшее время, но и, как правило, ставит перед чиновниками и бюрократами конкретные цели и количественные показатели того, что им необходимо сделать. В этом году Послание гаранта Конституции будет особенно важным. Это обусловлено скорым проведением президентских выборов, которые должны состояться уже буквально через две недели. В этой связи, речь главы государства и ту программу действий, которую он озвучит сегодня, можно достаточно уверенно считать его непосредственно предвыборной программой, ибо все задачи для нашего государства, которые он озвучит в своём обращении к представителям власти, будут отражать его видение будущего России, а именно того, чего бы он хотел достичь, как руководитель страны, находясь в своей должности. Так что Путин сегодня озвучит то, к чему он будет стремиться сам и к чему должны будут стремиться все наши чиновники и депутаты всех уровней и всех регионов нашей огромной Родины. Вместе с тем, именно в ходе грядущего Послания президент может озвучить то, о чём все молчали все представители нашей вышей власти на протяжении практически всех последних 30 лет.

Если мы оглянемся на нашу недавнюю историю, то увидим, что все наши президенты, начиная с Бориса Ельцина, так или иначе говорили об одной и том же, а именно о том, что Россия в течение 70 лет участвовала в социалистическом эксперименте и в конечном итоге она была вынуждена его завершить ввиду того, что он оказался для нашей страны неудачным. После того, как мы с треском разочаровались в социализме и фактически встретили его конце в глубочайшем кризисе, который обернулся для нас затяжными и катастрофическими 90-ми, мы приняли решение больше ничего не выдумывать, ничего не изобретать и не пытаться найти какой-то свой уникальный путь развития. Вместе этого мы приняли решение просто на просто войти в, так называемую, «цивилизованную семью народов» во главе с США, то есть в западный капиталистический либеральный лагерь. Да, из-за того, что в момент вхождения в эту систему мы были крайне слабы и толком не могли диктовать наши условия и в целом согласились на все условия западных стран, то нам досталось не самое завидное и не самое престижное место, а именно — место бензоколонки. Запад согласился вовлечь нас в свою орбиту при условии, что мы будет спокойно сидеть в своём углу и бесперебойно поставлять на мировые рынки всю таблицу Менделеева и в самую первую очередь важное и нужное сырьё — нефть, газ, лес и всё остальное. Никакой иной роли с самого начала нашего вхождения в западную систему не было предусмотрено.

Именно поэтому, когда на протяжении долгих 30 лет все наши правители говорили о том, что у России, разочарованной социалистическим способом развития и разорённой этим долгим экспериментом, нет и не может быть никакого иного пути, кроме следования постулатам Запада, кроме прямого копирования всех капиталистических и либеральных институтов США и Европы, их подхода к построению экономики и политической системы, внедрению принципов свободного рынка, демократии и далее по списку. Но шло время и чем больше его проходило, тем отчётливее становилось ясно, что мы совершили ошибку. Да, до мирового финансового кризиса 2008 года мы очень быстро росли — экономика России год от года демонстрировала прирост ВВП в среднем по 7%. Это очень хороший показатель, который позволял в течение практически восьми лет богатеть в нашей стране буквально всем. Кто-то повышал свой уровень жизни быстрее, кто-то медленнее, но в среднем общий показатель благосостояния россиян неуклонно рос. А потом наступил кризис и фактически после него мы уже никогда не жили так хорошо, как в первые два президентских срока Путина. Это факт. И дальше перед нами возник вопрос: что делать дальше? Либеральная и капиталистическая модель приказал долго жить — начиная с 2008 года американская и европейская экономики находятся в состоянии перманентного кризиса и с каждым новым годом они всё дальше и дальше заводят сами себя в тупик, так что повторять за ними стало бессмысленно, а ведь ничего другого, никакого иного пути развития у нас нет.

Точнее не было, пока Путин в 2014 году его не показал. Именно тогда наш президент дал чётко понять, что Россия вновь стала супердержавой. Она вернула себе это звание и этот статус и с тех самых пор мы начали двигаться в направлении построения своего собственного полюса силы, независимого от Запада. Естественно, что ни США, ни Европе такое поведение не понравилось и именно в том году они запустили против нас свою долгую и затянувшуюся санкционную кампанию, которая получила новый импульс в 2022 году и которая продолжается до сих пор. Запад не будет понижать это давление, а будет лишь его наращивать ровно потому, что он понимает, что, если у России получится выйти из-под его влияния и перейти на новую модель развития, которая продемонстрирует уверенный и внушительный рост на фоне их постоянного спада и кризиса, то все остальные государства планеты, в том числе из состава самого Запада, тут же выстроятся в очередь перед Путиным с просьбой включить их страну в новую систему, альтернативную агонизирующему западному капитализму. Так вот сегодня впервые за 30 Путин может раскрыть тайну, о которой молчали все эти годы. Глава государства может заявить о том, что наше решение, принятое в 90-е о присоединении к западному глобальному либеральному и капиталистическому проекту, оказалось большой исторической ошибкой и что с сегодняшнего дня мы начинаем строить свой собственный проект. О том, что ни капитализм, ни либерализм, ни свободный рынок, ни демократия в её западном виде и западном понимании совершенно не подходят России, никто из наших официальных лиц публично и открыто с государственных трибун не говорил ни разу. Тем более никто не предлагал никакого альтернативного пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Новая пенсионная реформа уже неизбежна: после 17 марта всех россиян ждёт …
  • Свежие данные: График выплаты пенсий в марте 2024 года в России
  • «Русский народ пройдет по дороге страданий и опасностей»: пророчества …

Путин может сделать это впервые. Если все последние 30 лет все молчали и держали в тайне, что Россия идёт по ошибочному пути, который не сулит нам никакого успеха, что, продолжая эту политику мы в лучшем случае будем постоянно догонять Запад, то сегодня наш президент наконец может раскрыть эту тайну и объявить об этом совершенно прямо и искренне. После того, как он это сделает, у нас начнётся совершенно иная жизнь. Мы вдруг поймём, что мы не должны больше заискивать перед Западом и что мы являемся абсолютно самодостаточным народом, нам ничего и ни от кого не нужно. И если три десятка лет мы сторонились нашего советского наследия и нашего опыта, то сейчас мы сможем без какого бы то ни было стеснения обратиться к лучшим практикам того времени и перенести их в наши дни, создав эффективную модель хозяйствования и в целом новый хозяйственный уклад. Все уже поняли, что главной проблемой Советского Союза была не социалистическая и командно-административная модель экономики, в которой на самом деле нет ничего плохого и элементы которой сегодня есть в любом крупном предприятии на Западе с обязательным централизованным планированием и распределением, а в предательстве своей страны представителями высшей политической элиты поздних лет той эпохи. Как правильно недавно сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, если бы в конце 80-х годов во главе СССР находился бы Путин, то Советский Союз бы не распался, и наша огромная общая Родина величиной в 1/6 суши была бы до сих пор едина. Так что президенту стоит раскрыть тайну, о которой молчали 30 лет. Только после её признания мы сможем пойти дальше.

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий