Москва в опасности: Киев ждёт Taurus, чтобы ударить по столице России

Интересно

Москва в опасности: Киев ждёт Taurus, чтобы ударить по столице России by Игнатьев Игорь 27.02.2024 27.02.2024 28 views

Запад решил увеличить градус накала в конфликте на Украине. Очевидно, что ВСУ скоро получат новые ракеты, среди которых будут немецкие Taurus с дальностью полёта более 500 км. Это означает, что с территории Сумской области украинцы смогут бить по Москве.

Секретные договорённости

По сообщению немецкого издания Deutsche Presse-Agentur, правящая коалиция работает над секретным документом о поставках Киеву большего количества снарядов, транспортных средств и систем вооружения. Уже на текущей неделе должно пройти голосование в парламенте ФРГ.

Дальнобойные ракеты Taurus прямо не упоминаются, но в документе сообщается о «поставках дополнительных систем вооружения дальнего действия и боеприпасов, которые нужны для того, чтобы Украина имела возможность производить целевые атаки на стратегически важные цели в тыловых районах России». Именно Taurus подходят под данное описание.

Фото: globallookpress.com/IMAGO/Markus Matzel

Французы и британцы уже передали киевскому режиму свои крылатые ракеты Scalp и Storm Shadow. Немецкие Taurus на очереди.

Столица под угрозой

Если ВСУ получат ракеты из Германии, то, несомненно, они будут бить вглубь России. Под ударом могут оказаться не только Калуга и Тула, но и Москва, а это очень серьёзный вызов для нашей страны.

Остановит ли Запад от такой авантюры угроза Дмитрия Медведева, обещавшего нанести удары по Вашингтону, Берлину, Парижу и Лондону, неизвестно.

Фото: globallookpress.com/Petrov Sergey

Taurus разработаны для нанесения точных ударов и поражения высокозащищенных объектов. Соблазн предоставить Киеву такое оружие у Запада велик, но тянуть с этим они могут ещё очень долго. В последнее время они лишь много говорят, но мало делают. По факту в Европе уже почти иссякла вся военная техника даже для собственной обороноспособности, не говоря уже о передаче чего-то Украине.

Эксперты считают, что Taurus поставят Киеву в ограниченных количествах из-за небольшого числа средств доставки. Всё будет зависеть от того, станет ли Берлин запускать свой ВПК на полную мощность и получит ли Украина самолёты F-16, с помощью которых можно запускать данные ракеты.

Шольц не хочет давать ракеты

Накануне канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что правительство Германии приняло «окончательное» решение не передавать ракеты Taurus Украине. По его мнению, этот шаг может спровоцировать серьезный конфликт Берлина и Москвы.

«Об этом не может быть и речи», – сказал Шольц.

Он подчеркнул, что ФРГ «никаким образом» не должна быть связана с целями, которые могут поразить эти ракеты, радиус действия которых позволил бы украинским войскам поражать цели в глубине территории России.

«Поражаюсь тому, что некоторых даже не волнует, что мы можем дойти до участия в войне», – отметил немецкий канцлер.

Фото: globallookpress.com/Michael Kappeler

Шольц подчеркнул, что испытывает досаду из-за разногласий по поводу поставок вооружений на Украину. Он добавил, что, в то время как разгораются дискуссии вокруг ракет Taurus, ВСУ испытывают острый недостаток самых разных боеприпасов.

Однако мы помним, что Шольц примерно то же самое говорил и о передаче украинцам танков Leopard. Тогда этот шаг также мог спровоцировать русских, но Вашингтон немного надавил на канцлера – и вот уже немецкие танки катаются в зоне СВО. Слова Шольца не стоят ровным счётом ничего. Если он сказал, что Taurus Киев не получит – нужно готовиться к тому, что они уже в пути на Украину.

Американская угроза

Также киевский режим угрожает России модифицированными оперативно-тактическими ракетами ATACMS дальностью стрельбы до 310 километров. Телеканал NBC News проинформировал о том, что США сейчас рассматривают возможности их поставок на Украину. Эти ракеты могут быть уже в первом пакете военной помощи, если Конгресс одобрит финансирование.

Новейшие баллистические ракеты дальностью 300-500 километров – это опять-таки условная «красная линия», после пересечения которой, по многочисленным заявлениям Министерства иностранных дел России, союзник Киева превращается в нашего открытого военного противника. Если ATACMS будут переданы, то нужно быть готовыми к ударам по инфраструктурным объектам глубоко в тылу. В первую очередь ВСУ будут бить по военным объектам на Крымском полуострове и в Донбассе. Об этом рассказал Царьграду военный корреспондент, политолог Алексей Живов.

«С учётом террористической сущности Киева не исключены удары по гражданским объектам. В общем, поставка этих ракет ничего хорошего не сулит. Уничтожать их надо до момента попадания на линию боевого соприкосновения», – заявил он.

Чего ожидать?

В США обостряется предвыборная борьба. Поэтому ждать разморозки финансирования Украины из бюджета Соединённых Штаты в ближайшее время не приходится. Палата представителей американского Конгресса, которая контролируется республиканцами, скорее всего, сейчас не даст на это своё согласие.

Это неинтересно и главному кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу. Он надеется вернуться в президентское кресло уже в ноябре текущего года, и его программа строится как раз на заморозке украинского конфликта. В помощи Киеву сейчас также не заинтересованы конгрессмены-республиканцы, у которых тоже выборы на носу. Об этом заявил в беседе с Царьградом политический эксперт Владимир Соловейчик.

«Правящая коалиция во внешней политике действует исключительно в интересах партии «зелёных». А это сугубо тоталитарная структура давних и последовательных антикоммунистов и ненавистников русских, таких как Бербок, Хабек и Одземир. Они готовы разорить своих сограждан ради того, чтобы уничтожить нашу страну. Они, полагаю, продавят решение о поставке Taurus», – сказал он.

Фото: globallookpress.com/IMAGO/Arnulf Hettrich

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Перемены в конце февраля по знакам зодиака от Тамары Глобы
  • Год Зеленого Дракона в 2024 году, будет щедр на приятные сюрпризы и …
  • Оттаве прилетел «привет» за украденный русский самолёт. Минус четыре …

Но даже если это и произойдёт, перелома в ходе противостояния в пользу ВСУ не будет. За два года СВО бывали разные моменты. Каких только «игрушек» Запад не передавал Украине, и всё зря. Ракеты Taurus могут доставить проблем русской армии, но едва ли они помогут украинцам на фронте. Но вот для терактов они им пригодятся, причём стоит ожидать самых дерзких шагов.

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий