«Не из-за зерна!» Украинка в Польше рассказала, почему поляки их возненавидели

Интересно

«Не из-за зерна!» Украинка в Польше рассказала, почему поляки их возненавидели by Игнатьев Игорь 03.03.2024 03.03.2024 1 views

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что в стране сейчас официально находятся от 2 до 2,5 млн украинцев. Здесь не учитываются, во-первых, те, кто уже получил польское гражданство — причем, многие это сделали еще до СВО, и, , во-вторых, те — кто там неофициально.

Официальных данных о числе украинских беженцев в Европе — нет, а более чем год назад (в конце лета 2022-го) ООН приводила цифру в 8 миллионов человек. Сейчас, надо думать, их еще больше, и вряд ли какие-то страны, кроме Польши и Германии в состоянии их принимать миллионами. А потому есть большие сомнения, что украинцев в Польше всего 2 — 2,5 миллиона, как говорит Дуда. Минимум 5, с учетом неофициалов — вот это рельная цифра.

А что такое 5 миллионов? При том, что население в Польше — 37 млн 767 тыс человек, украинцы могут составлять уже до 15% от общего числа жителей Посполитой. Это даже больше, чем у нас мигрантов из Средней Азии. У нас 15 миллионов мигрантов при населении России в 145 миллионов — это примрено 10%.

Привожу эти цифры для того, чтобы было понятно, о чем думают теперь поляки. По аналогии с нашими мигрантами, украинцы в Польше — везде. И в жизнедеятельности страны они играют значительную роль, потому что все эти 15% — работают.

Более того, для поляков подобный расклад абсолютно необычен. Потому что до этого 97% населения считали себя поляками, на втором месте с 1,6% шли силезцы. Остальных было ничтожно мало. Так что, поляки в Польше всегда были мононацией. И тут вдруг такое! Целых 15% еще кого-то!

И поляки на собственной шкуре почувствовали — как работают украинцы, и что теперь светит ясновельможным панам.

На самом деле, украинцы оказались очень предприимчивы — они открывают свои фирмы по строительству, ремонту, и многому другому, куда берут на работу исключительно своих соотечественников. И вдруг оказалось, что малый бизнес поляков не может конкурировать с украинским из-за демпинговых цена на услуги украинских фирм.

Также молодежь оканчивает польские ВУЗы и устраивается на престижные места работы в госсектор, банковскую сферу и т.п., также вытесняя поляков. Даже украинская орг.преступность отлично чувствует себя в Польше, крышуя бизнес и занимаясь контрабандой сигарет и много чем другим.

Более того, большинство украинцев в Польше разговаривает на русском языке, который является для поляков «красной тряпкой». В некоторых районах и заведениях русская речь встречается чаще, чем польская. И польские власти при этом платят украинцам пособия — на фоне сокращения социальных выплат полякам.

Все эти факторы и создают напряжение в польском обществе. Недовольство украинцами все это время только росло., и высыпанное зерно и перекрытые дороги для фур оказались просто вершиной этого айсберга — охладевших чувств поляков к своим «небратьям».

Внес свою лепту и ЕС, добавив ко всем бедам поляков разрешение Украине на беспошлинный ввоз украинских товаров. На радостях украинские производители стали везти в ЕС все, что можно. Разумеется, страны, граничащие с Украиной, первыми ощутили все прелести дешевых сельхозтоваров из Украины.

И фермеры восстали, а их поддержали остальные поляки, которые также не хотят видеть украинцев в своей стране.

Возмущенные журналисты на Украине спросили украинцев в Польше — почему они допускают такое отношение поляков к себе и Украине?

Вот один из таких ответов — украинки, который был опубликован:

Во-первых, большинство украинцев в Польше не собираются возвращаться на Родину и они подали документы на гражданство. Если они будут замешаны в конфликтах и попадут в полицию, то гражданства они могут не получить. Тем более что жителям Польши такая ассимиляция не нравится.

Во-вторых, те украинцы, которые уже стали поляками, хотят максимально ассимилироваться и они также, как и поляки, страдают от экономических потерь, которые терпит Польша из-за демпинговых цен из Украины.

В третьих, поляки очень плохо относятся к украинцам, так как исторически считали их низшей расой, и радикальные поляки теперь готовы к радикальным действиям против украинцев. Никто из украинцев не собирается рисковать и вступать в конфликт с польским большинством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Василиса Володина: три знака зодиака, которых ждет воронка удачи с 26 …
  • Байден «схватился за голову», хитрость Путина с бананами сработала
  • Абхазы одумались, представив «туристов из Грузии». Три решения их …

Только бы до резни не дошло…

Бочкарев Александр

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий