«Не надо будоражить и взрывать наш мозг»

Завершилась пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Аккредитацию на пресс-конференцию получили более 1300 журналистов из России и зарубежья. Само мероприятие началось с 10-минутного опоздания президента, но с небольшой задержкой пресс-конференция все же началась. «Не надо будоражить и взрывать наш мозг»

Закон Димы Яковлева, инфляция, реформа РАН, снижение темпов роста ВВП, рост тарифов ЖКХ, реформа образования — все эти вопросы либо вообще не поднимались, либо ловко обходились отвечающим. Однако и без этого собравшимся было о чем спросить у главы государства: журналистов интересовали в первую очередь переговоры и выделение субсидий Украине, отзыв лицензий у банков, зарплаты чиновников, использование средств Фонда национальной безопасности, система правосудия, внешняя политика государства и многие другие вопросы. Однако ни один из вопросов не вызвал даже секундного затруднения у главы, и в какой-то момент Президент даже отказался от услуг своего пресс-секретаря, после чего пресс-конференция с профессионалами стала превращаться в собрание просьб и прошений, направленных президенту. В ходе разговора Владимиру Путину подсказали, как стать пожизненным президентом, оказывается, надо всего лишь национализировать природные ресурсы, то есть поделить прибыли от их реализации среди всего населения, на что глава ответил сакраментальным: «Не надо будоражить и взрывать наш мозг», что как нельзя кстати характеризует прошедшее мероприятие.

Но главная новость пришла уже после окончания пресс-конференции: на выходе Владимир Путин заявил информационным агентствам, что скоро подпишет прошение о помиловании Ходорковского. Однако в трансляцию эта новость не вошла по причине практически экстренного завершения пресс-конференции из-за нарушения временных норм. Длящееся более четырех часов мероприятие закончилось под свист журналистов, не успевших задать свой вопрос.

http://infowe7c.beget.tech/news/v-strane/1170.html

Оцените новость:
Новости Челябинской области
Добавить комментарий