Cамые актуальные новости
и события твоего города
22 ноября / пятница
Все города
USD 22.11 63.843 - 0.1783
EUR 22.11 70.6997 - 0.1527

На миасском озере Тургояк выявлено новое строительство

Незаконная стройка на территории охранной зоны озера Тургояк Миасского городского округа была обнаружена активистами общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль»
На миасском озере Тургояк выявлено новое строительство
Новое строительство выявлено на миасском озере Тургояк Источник:Гражданский патруль

По сообщению активистов, в районе местности под названием «Тещин язык» завезены доски и строительные камни, ведется работа крупной техники — трактор возит грунт, отсыпается береговая линия и возводится подпорная стена.

Общественники уверены, что все это незаконно, и напоминают о недавнем совещании главы нашего региона Алексея Текслера, который говорил о введении полного моратория на строительство возле озер Тургояк, Теренкуль, Чебаркуль и Кисегач. Уже имеет место обращение в прокуратуру, готовится — в областное Минэкологии.

Стоит напомнить, что не так давно за незаконные строительные работы и изменение береговой линии озера Тургояк к административной ответственности привлекалось ООО «Золотой пляж», которому назначили штраф в размере двухсот тысяч рублей.

17 октября 2019, 10:01
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Михаил 17 октября в 22:09
3 0
Эта стройка принадлежит Сиротину или Рязанскому? Комментировать
Александр 18 октября в 00:34
3 2
Сиротин привёл в порядок болото, сделал это место удобным для прогулок, а кому то нравится хаос и разруха? Да отсыпал камнем, помрачения нельзя, разумно нужно подходить к этой теме, а не пиариться на темеТургояка. Вы ,, контролеры,, левулёза вокруг всего озера пройдите и внимательно посмотрите. Один ,, особо одаренный,, площадку под баню в воде отсыпал, забором все обнёс, другой огород отсыпал возле городского пляжа, третий вертолётную площадку на месте пионерского лагеря построил. Что молчим? У Сиротин2 и без вас проблем хватает. У него канализация в озеро бежит, корпуса на долине горят, канализация в долине отсутствует и все попадает в Атлянскую пойму , откуда весь город пьёт. А вы , набережная неправильная?! Комментировать
2 21 октября в 15:00
3 0
Природа должны быть природой! Не надо её трогать, отсыпать, высушивать болота и т.д. Не трогайте природу! Ответить
123 18 октября в 23:13
3 0
Сиротину плевать на законы Комментировать
житель 19 октября в 12:16
3 0
На Сиротина управы нет. Он все решит наверху , они у него все на лыжах бесплатно катаются Комментировать
Михаил 21 октября в 12:02
1 2
Включите голову. После того, как коттедж на Солнечной долине подожгли, только полным кретинам еще не понятно, что на бизнес Сиротина идет охота. И соответственно, все эти общественники, Гражданские патрули работают на заказчика. Иначе в их повестке курорты Сиротина не занимали бы главенствующее место, поскольку других экологических проблем посерьезней в Миассе хватает. Комментировать

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город