Cамые актуальные новости
и события твоего города
20 июля / суббота
Все города
USD 20.07 62.8286 - 0.1165
EUR 20.07 70.6068 + 0.0516

Южноуральское правительство выделяет Миассу 6,9 миллиона рублей на преодоление мусорного коллапса

Ситуация со сбором и вывозом твердых коммунальных отходов в Миасском городском округе продолжает оставаться неблагоприятной: муниципалитет не в состоянии решить проблему собственными силами и вынужден обращаться с этим вопросом к областному правительству. По распоряжению врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, Миасс получит 6,9 миллиона рублей на закупку и установку контейнеров
Южноуральское правительство выделяет Миассу 6,9 миллиона рублей на преодоление мусорного коллапса
Правительство Челябинской области выделяет Миассу 6,9 миллиона рублей на преодоление мусорного коллапса Фото: U74.ru

К проблеме с организацией мест накопления твердых коммунальных отходов миасские чиновники вернулись на состоявшемся сегодня, 8 июля, традиционном аппаратном совещании в администрации города. Заместитель главы МГО по вопросам городского хозяйства Александр Качев доложил, что на прошлой неделе региональным министерством экологии принята заявка Миасса на приобретение и установку контейнеров. На эти цели из областного бюджета выделяется 6,9 миллиона рублей.


«У меня большая просьба к управлению по имуществу утвердить муниципально-целевую программу и приобрести на эти деньги контейнеры на Миасский городской округ. Управление ЖКХ, со своей стороны, всю необходимую помощь готово оказать», — сообщил Александр Качев.

Кроме того, чиновник доложил, что с региональным министерством экологии прорабатывается вопрос о строительстве в Миассе дополнительных контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

8 июля 2019, 14:00
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
житель 8 июля в 16:15
2 0
главное, чтобы эти деньги пустили именно на контейнеры для мусорокамер, а то за эти финансы построят новые контейнерные площадки, которые по закону они и так обязаны поставить, а жителей домов заставят на свои деньги приобрести контейнеры в мусорокамеры. Комментировать

СЮЖЕТЫ

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город