Актуальные новости
и события твоего города
23 сентября / среда
Все города
USD 23.09 76.2711 + 0.233
EUR 23.09 89.4813 - 0.525

Текслер отчитал мэра Миасса за скандал с логистическим комплексом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пообещал поучаствовать в обсуждении проекта логистического центра Wildberries в Миассе и непосредственно в работе над ним. После публикаций в СМИ информации о появлении такого комплекса, парламентарии и горожане выразили бурю негодования. В связи с этим губернатор отчитал мэра Миасса за недостаточное информирование населения.
Текслер отчитал мэра Миасса за скандал с логистическим комплексом
Губернатор Челябинской области недоволен скандалом по поводу центра Wildberries в Миассе Фото: U74.ru

Как было известно, депутаты местного собрания воспротивились тому, чтобы перевести часть городской земли под промышленность, предположив, что территория возле троллейбусного депо будет использована под Wildberries. По мнению горожан, обещанные 600 грузовиков в сутки, которые будут принимать логисты, заблокируют южную и северную части Миасса. Этот вопрос активно обсуждали в соцсетях.


«Когда нет решений, а вопросы начинают задавать, и тема политизируется, значит, есть информационная недоработка, люди не понимают статус проекта», — заявил Текслер.

Глава Миасского городского округа Григория Тонких уточнил, что однозначного решения пока нет и власти вместе с инвестором в процессе выбора площадки.


«У нас заключено соглашение о проработке вопроса, мы изучаем все варианты размещения, потоки, инфраструктуру. Но пока решения нет, мы активно работаем в части затрат на реализацию проекта, перспективно есть три площадки. Предстоит обсуждение в рамках общественной палаты, заседание назначено на сентябрь. На последней сессии городского собрания ряд депутатов подняли вопрос как решенный, но пока это все в процессе», — ответил Григорий Тонких.


«Надо привлекать людей, а то, как черт из табакерки, что-то у вас появляется. Есть общественная палата, другие формы коммуникации с людьми», — отмечает Текслер.

Глава региона подытожил, что лично примет участие в работе над проектом.

3 сентября 2020, 13:03
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
ну ну 3 сентября в 16:58
3 1
значит логистический центр все таки планируется, видимо ищут место и надеются, что новые депутаты будут сговорчивее. Комментировать
Дмитрий 3 сентября в 22:14
4 4
В чем проблема? В том что появятся рабочие места? В том что придётся наконец-то заняться дорогами? Я считаю что центр пойдет на пользу массу!! Это не тяжелая промышленность. Это большой современный складской комплекс. Что у нас зп большие и мест рабочих валом? Комментировать
Андрей 4 сентября в 08:12
3 1
Транспортный коллапс в городе начнется, если такой центр размещать непосредственно в центре города. Ответить
Piton 4 сентября в 09:03
5 1
Дима,дело не в качестве всех дорог города,а в том,что она у нас одна ,через весь город и склад будут строить в центре города,т.е. все машины(600 шт. на склад и 600 шт. со склада=1200шт.)будут ежедневно курсировать по Миассу,по единственной транзитной дороге.Такие склады надо строить рядом с федеральными трассами.но никак ни в центре города.Пример-логистический центр под Южноуральском. В сторону с.Устиново куча заброшенных полей,рядом ж\д полотно,хорошая автодорога,даже аэродром с кукурузниками-осваивайте и никому не мешайте. Ответить
шиллер 4 сентября в 09:13
1 0
за городом - почему бы и нет. а как ремонтируют наши дороги . поди сами видите Ответить
Игорь 8 сентября в 16:22
0 0
Piton, я тоже считаю правильным направлением, надо деревни оживлять, а не застраивать центр города. Да и мощности в деревне больше в плане энергоснабжения. Только вот в устиново с выездом на м5 проблема, там вместо развязки поставили хилый светофор. Ответить
Сергей 4 сентября в 19:36
1 0
Видимо, губернатор, в отличии от Миасса, в этом весьма заинтересован. Комментировать
Как я понял 4 сентября в 19:56
1 1
Инвестор готов привлечь в город 2,5 млрд рублей и открыть 2тыс.рабочих мест! Это очень хорошо! Другое дело, что через центр города нельзя пускать фуры, но, как я понял, губернатор и решает вопрос со строительством дороги в объезд! Не понимаю, кому нужно создавать панику и вводить в заблуждение жителей? Комментировать
наталья 5 сентября в 09:49
1 0
Гладко было а бумаге, да забыли про овраги.Потом поздно будет ахать. Ответить
Представляю что будет 5 сентября в 11:46
0 0
Укатают все городские дороги в труху, обещанных 2500 рабочих мест не будет, это замануха. Выхлопные газы и мусор ещё больше загрязнят наш так называемый ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР города.
Потом со всем этим не поборешься, деньги - то будут вложены немалые!
По городу будет не проехать, 600 фур! туда-сюда будут сновать круглые сутки. Ночью не уснёшь чьи дома стоят у дороги. И форточку не откроешь. Замечательные перспективы!
А тот, кто всё это затеял, будут проживать и ждать денежки в офшоре, на Кипре. Комментировать

СЮЖЕТЫ

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город