Медицинские работники Златоуста записали видеообращение, в котором пожаловались на отсутствие обещанных «путинских» выплат. Тогда как условия их труда признали безопасными и не начислили компенсацию.
Как только видеозапись была опубликована, на медработников и активистов было подано заявление в полицию, составлены протоколы, а после, дело передали в суд. Недовольных ситуацией граждан обвинили в распространении фейковой информации.
Этот факт спровоцировал прокурорскую проверку, выявившую ряд нарушений при начислении стимулирующих выплат. Начальник «Скорой помощи» посчитал, что лучшая защита это нападение и продолжил обвинять персонал в создании фейкового ролика. Также Хазиев сообщил, что на его имя не поступило ни одной жалобы.
В то время как в отношении водителя «Скорой» готовились возбудить административное дело, установили, что тот действительно переводил ковидного пациента, однако никаких компенсаций за риск не получил. Тогда водитель пожаловался на отсутствие выплаты на Госуслугах, на что получил категоричный отказ от регионального Минздрава по причине того, что не состоит в спецбригаде. После этого возмущенный сотрудник «неотложки» решил привлечь общественность к факту вопиющей, по его мнению, несправедливости.
После публикации резонансного видео, некоторые его герои получили заветную компенсацию, однако судебные тяжбы по поводу распространения недостоверной информации о начислениях «премиальных» до сих пор не прекращены.
Эта ситуация подтолкнула общественников обратиться к президенту России и губернатору Челябинской области с просьбой уволить министра здравоохранения Юрия Семенова несоответствие занимаемой должности, а так же начальника «Скорой помощи» Златоуста Руслана Хазиева.
Комментарии: