Актуальные новости
и события твоего города
29 июля / четверг
Все города
USD 29.07 73.6088 - 0.2383
EUR 29.07 86.9173 - 0.0746

«Единая Россия», «Союз» и Субачев - вот самый странный политический «Кентавр» в истории Миасса

Все праймериз «ЕР» закончились. Среди последних новостей сенсаций нет: предварительное голосование в Заксобрание Челябинской области по Миасскому избирательному округу №9 ожидаемо выиграли Евгений Субачев и Павел Яковлев. Однако это все равно не объясняет главного – что они будут делать с той непонятной политической конструкцией, что была рождена явно каким-то внеземным разумом? Давайте попробуем разобраться в сложившейся ситуации и посмотреть, в каком положении оказались кандидаты всех уровней от «Единой России». Они же кандидаты от Союза промышленников «За развитие Миасса». Они же кандидаты так называемого «списка Субачева». Дети «Кентавра» - почему же это плохо?
«Единая Россия», «Союз» и Субачев - вот самый странный политический «Кентавр» в истории Миасса
«Единая Россия», Союз «За развитие Миасса» и Субачев - вот самый странный политический «Кентавр» в истории города Фото: U74.ru

Поясню сразу: выборы никогда не происходят в вакууме. Самое важное в выборах для кандидата и его штаба, это создать свою цельную повестку, навязать ее избирателям, а самому при этом выглядеть так, словно только ты можешь вопросы, поднятые этой повесткой, решить. И это самая важная часть любой политической кампании. И, на самом деле, это куда сильнее пресловутого административного ресурса.

А теперь, помня все вышесказанное, давайте представим себе кандидата Ивана Иванова, который выиграл праймериз «Единой России» в N-ском избирательном округе Миасса по выборам депутатов городского Собрания МГО.

Вспомните список. Там очень много чуть ли не случайных людей, не политиков и не общественников. Таков и наш Иванов. Своих денег на кампанию у него нет, все агитки его будут изготавливаться в централизованном штабе нашего «Кентавра».

Так в чем проблема? Да в мелочи одной — наш Иванов начнет тонуть в трех повестках. И ни одна из них не идеальна, а уж вместе они и вовсе кажутся порождением нездорового воображения.


Повестка № 1. «Единая Россия»

Партия власти переживает не лучшие времена. До того не лучшие, что еще год назад в Администрации Президента всерьез задумывались — а не поменять ли партию власти, не начать ли с чистого листа.

Причин тому масса: от экономической конъюнктуры, до спикеров-идиотов, заявляющих на всю страну что-то типа «Надо меньше питаться», «Государство вас рожать не просило» или «Кору дуба заваривайте».

Конечно, сейчас и в Москве, и в Челябинске, да и в Миассе, технологи «Единой России» упорно, и днем и ночью решают, что они скажут избирателям. И все что они придумают, обязательно спустится сюда, к нам, и гирями повиснет на ногах нашего Иванова.

Он выиграл праймериз, он выдвинут Всероссийской Политической Партией «Единая Россия». Если у Иванова даже хватит ума как-то от этого имперского великолепия отползти, то кто ж ему позволит? Умалчивать? Так конкуренты напомнят.

И вот, все многолетние ошибки «ЕР» становятся ошибками Иванова. Он еще и сделать ничего не успел, а уже ассоциируется с каким-нибудь Игорем Артамоновым, заявившим: «Если не устраивают цены, то мало зарабатываете».


Повестка № 2. Союз «За развитие Миасса»

Не знаю, в курсе ли Иванов, но все его агитки будут идти с логотипом Союза промышленных предприятий «За развитие Миасса». Уже идут. Может это поможет нашему многострадальному кандидату?

Нда, с повесткой там тоже что-то не то происходит. Начали они очень резво, сформулировав задачу-максимум: убрать из Собрания воров-лавочников, поменяв на праведников-промышленников. Но повестка эта почему-то забуксовала (может быть потому, что идиотская?) и пока мы про нее не слышим.

Но и взамен ничего не пришло. Судорожные метания Союза по медийному пространству — вот волонтеры что-то кому-то принесли, вот машины участника Союза город поливают — все это просто мишура. И на повестку не тянет.

Родится ли в итоге что-то новое, или решат вернуть полную замену Собрания — нашему Иванову легче не будет.

А если Союз вдруг начнут сотрясать внутренние скандалы (что вполне реально), то Иванову вообще мало не покажется.


Повестка № 3. Евгений Субачев

Угу. Субачева в последнее время стало так много, что он сам превратился в повестку. Сумбурную, непонятную, слегка шокирующую.

И уйти с этого градуса внимания к себе он уже не сможет — ему же в ЗСО выбираться среди наступающих врачей. И Иванову от него никуда не отбрыкаться. Может он и рад был бы, но опять же — кто ему позволит?


Вывод

Честно говоря, он прост. Действующий депутат нашего N-ского округа или другой серьезный кандидат имеют куда больше шансов выиграть, чем наш бедный Иванов. Они могут создавать свою повестку в округе, не оглядываясь ни на партии, ни на союзы, ни на (хвала богам) Евгения Субачева.

P.S.

В следующий раз предлагаю порассуждать на тему «Субачев-Яковлев». К примеру, о том, почему партийный лидер Миасса Евгений Субачев идет по одномандатному округу, а Павел Яковлев всего лишь возглавит партийный список с очень низким шансом в ЗСО попасть. Кстати, может быть у вас есть ответ на этот вопрос?

3 июня 2020, 18:10
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Виктор 3 июня 2020 в 18:20
21 0
В этом фото прекрасно всё. Дорогущий бензин, заплатки на кривой дороге и ответственная за это всё Едро с их миасским председателем Субачевым Комментировать
город 4 июня 2020 в 15:50
6 0
подождите он скоро пообещает.что будем процветать Ответить
Историк 4 июня 2020 в 08:25
3 15
Мое мнение насчет того, что данный союз промышленников, во главе с Субачевым идет в городскую власть - это просто сильный ход. Реально городом должны управлять не какие то там общественники, а реальные руководители машиностроительной отрасли. Те люди, которые умеют грамотно руководить и управлять. И не просто словами (как общественники), а реальными делами. Комментировать
s69 4 июня 2020 в 10:04
11 0
управленцы разные... был бы Падучин - да, но мы помним сильного руководителя Ардабьевского... Ответить
Зоя 4 июня 2020 в 11:19
14 0
Какими реальными делами? Посмотрите на чем держатся и в каким состоянии все эти предприятия, управляемые Союзом. Только и слышно то долги, то банкрот, то пьяный в аварию попал, то лес вырубает, то цех 4го класса опасности на землях не предназначенных для этого строить собирается.
Где они - грамотные руководители и управленцы? Ответить
нет Субачеву 4 июня 2020 в 09:14
16 0
Уже тот факт, что Субачев вырубил несколько гектаров соснового леса и не заплатил в бюджет города говорит, что товарищ этот жадный, на жителей ему наплевать и наглость беспредельная. И это будет депутат от нашего округа? Хотя выборы сейчас это фикция. Комментировать
Горожанин 5 июня 2020 в 12:45
6 0
" Субачева в последнее время стало так много, что он сам превратился в повестку. Сумбурную, непонятную, слегка шокирующую". Очень точное высказывание. Сергей, - пять баллов! осталось, чтобы её усвоили и разделили миасцы, которы в сентябре пойдут на выборы. И те, что пойдут сами, и те, которых заставят пойти на избирательные участки "капитаны большого бизнеса" - все эти начальники из союза промышленников "За возрождение Миасса". Нужно усвоить, что с такими подходами никакого возрождения ни только Миасса, но и страны не будет. И с такой партией тоже. Впрочем, виновата даже не столько партии, а вот этот циничный и крайне не качественный подход к её существованию на местах. Романтизм и доверие к ней первых лет прошёл. И хотя отдельные её члены вполне достойные люди, но, судя по нынешнему лидеру в Миассе, вы делаете вполне закономерные выводы: "непонятный и шокирующий"... Комментировать
Вот так 5 июня 2020 в 15:18
5 0
Нахрапом, по головам, расталкивая толпу , правдами и неправдами, цинично к заветной цели. Одного" правильного" поменяем на другого. Комментировать

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город