Актуальные новости
и события твоего города
21 апреля / среда
Все города
USD 21.04 76.0155 - 0.2336
EUR 21.04 91.7507 + 0.2747

Каковы шансы кандидата в ЗСО от партии пенсионеров Степана Фирстова?

Уже сегодня понятно, что основным и единственным соперником Евгения Субачева, играющего на поле «Единой России», является руководитель областного отделения партии Пенсионеров Степан Фирстов. Врач, не новичок в политике, член Всемирной Медицинской организации (WMA), он действительно может вмешаться в предвыборную кампанию и спутать игру Субачева. Давайте смотреть как.
Каковы шансы кандидата в ЗСО от партии пенсионеров Степана Фирстова?
Каковы шансы кандидата в ЗСО от партии пенсионеров Степана Фирстова?

Начнем с любимого, с повестки.

Среди самых серьезных событий последних лет можно выделить вот что — пенсионная реформа и коронавирус. Степан Фирстов как будто создан для того, чтобы их отразить. Пенсионная реформа? Он председатель регионального отделения партии пенсионеров. Коронавирус? Он врач.

На этом фоне Евгений Субачев смотрится довольно блекло. Его повестка — «давайте сделаем местное Собрание послушным», не просто не выдерживает никакой критики, она не воспринимается миасцами. И не потому что они какие-то недалекие и ничем не интересуются. Просто интересы Субачева и его команды не могут занять в сознании людей хоть сколь-нибудь достойного места. Людям, честно говоря, на это плевать.

Далее разберем такое понятие как «антирейтинг».

У Фирстова он минимален по определению. Свежее лицо, незатасканная партийная принадлежность, белый халат врача.

У Субачева с этим все сложнее. Для начала он заберет на себя весь антирейтинг «Единой России», а, в последнее время, это серьезные цифры. Во-вторых, он заберет на себя антирейтинг своего детища — Союза «За развитие Миасса». А он тоже есть и немаленький. В третьих у Субачева есть собственный антирейтинг — он не самый любимый работодатель и политик в Миассе. Сложив все вместе, мы увидим далеко не радужную картину.

Теперь административный ресурс.

Здесь Фирстов, конечно, проигрывает Субачеву. За многие годы «Единая Россия» научилась проводить мобилизацию. Да и бюджетников попробуют построить. Хотя нынче это будет намного сложнее, чем лет пять назад. Да и итоги такой тотальной мобилизации предсказать трудно. К примеру, голосовать по поводу поправок к Конституции в Чебаркульской УИК № 2230 (это воинская часть) пригнали 99,39% солдат и офицеров. Но за поправки проголосовало 38,21% из них, а против — 60,39%. Такая вот гримаса мобилизации. Так, оказывается, тоже можно.

Другими словами интересную кампанию по выборам депутата ЗСО мы с вами увидим. Если, конечно, у Фирстова получится собрать подписи.

6 июля 2020, 07:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Житель 6 июля 2020 в 15:45
2 5
Если уж быть точным, то Фирстов в первую очередь владелец частной фирмы и в "красной зоне" отродясь не был. Антирейтинга у него конечно нет. Впрочем, как и рейтинга. Пытался и раньше - потерпел полное фиаско. А имидж у партии пенсионеров еще со времен Григориади оставляет желать лучшего... В общем, лучше бы деньги, полученные от нас за платные услуги, потратил на новое оборудование! Комментировать
Александр 7 июля 2020 в 00:50
1 4
Видел Фирстова, откровенный мажор. Халат врача ему не поможет. Субачев конечно дерьмо, но не Тургумбеков же опять?! Комментировать
Никита 7 июля 2020 в 19:06
5 0
Может я что то путаю, но мажор это то кто за счёт родителей живёт или поднялся? Если это так, то скорее всего вы ошиблись. В перечисленных фамилиях мажор - Субачев. Он за счёт отца поднялся. Ответить

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город