Актуальные новости
и события твоего города
12 августа / среда
Все города
USD 12.08 73.1522 - 0.6228
EUR 12.08 85.9246 - 0.9012

Миасское «Яблоко» возглавила одна из самых скандальных общественниц города

В минувшую субботу, 7 декабря, в Миассе прошло общее собрание местного отделения политической партии «Яблоко», на котором был избран новый председатель. Теперь руководить миасской ячейкой либеральной партии будет одна из самых скандальных местных активисток Валентина Комкова. Компанию в совете миасского отделения ей составят психолог Ольга Шалдова, экс-депутат Иван Куликов, экоактивистка Анна Сизова и предприниматель Владимир Варенцев.
Миасское «Яблоко» возглавила одна из самых скандальных общественниц города
В Миассе местное отделение партии «Яблоко» возглавила скандально известная общественница Валентина Комкова Источник: vk.com/ya.sherbakov

Валентина Комкова возглавила местное отделение партии «Яблоко» в Миассе. Об этом корреспондентам сайта U74.ru рассказал лидер южноуральских «яблочников» Ярослав Щербаков. Заместителем председателя миасского отделения партии стала семейный психолог Ольга Шалдова, а также в руководящий орган вошли экс-депутат двух созывов Иван Куликов, экоактивистка Анна Сизова и предприниматель Владимир Варенцев.


«Фактически у нас местное отделение было, но на бумаге. К сожалению, порядка девяти лет руководящие органы (председатель, его заместитель и совет) отсутствовали. Поэтому местное отделение не функционировало. Большинством голосов [на прошедшем общем собрании местного отделения] мы приняли решение избрать председателем Валентину Васильевну Комкову»,

Валентина Комкова личность в Миассе известная, в первую очередь, благодаря своему эпатажному поведению на депутатских сессиях и комиссиях. Благодаря чему весной этого года миасские депутаты даже были вынуждены разработать положение, которое позволило удалять с заседаний граждан, нарушающих общественный порядок, и мешающих работе парламентариев. К тому же, многие помнят ряд её резких высказываний в адрес главы Миасса Григория Тонких и председателя Собрания депутатов Евгения Степовика.

Кстати, одним из неизменных атрибутов Валентины Комковой стал плакат с надписью «Долой Степовика», с которым она в последнее время посещает депутатские сессии.

Но региональный лидер партии «Яблоко» Ярослав Щербаков считает такое поведение активистки издержками именно общественной деятельности. И уверен, что, поскольку Валентине Комковой предстоит заниматься политической партийной карьерой, ее действия будут скорректированы.


«Член партии должен действовать самостоятельно, но с учетом мнений большинства. У нас решения принимаются коллегиально. Председатель — это первый среди равных. Я надеюсь, что какие-то значимые политические заявления и действия будут проходить процесс согласования внутри совета. Работа должна быть системной, в одном ключе, обязательно конструктивной и содержательной. Я уверен, что яркая харизматичность, которая есть у Валентины Васильевны, сейчас пополнится обстоятельностью и содержательностью»,

Перед избранным председателем Валентиной Комковой уже поставлены задачи по подготовке к выборам в Законодательное собрание Челябинской области и в Собрание депутатов Миасского городского округа.


«Обязательно участие в выборах. И не просто участие, а победа. Мы надеемся, мы уверены, что у нас фракция в городском Собрании будет сформирована. И эта фракция необходима жителям»,

Насколько Валентина Комкова справится с поставленными задачами, и насколько фракция партии «Яблоко» в миасском Собрании депутатов будет нужна жителям, покажет 13 сентября 2020 года, поскольку именно в этот день пройдут выборы в Заксобрание Челябинской области и в местное Собрание депутатов.

9 декабря 2019, 19:40
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Наблюдатель 9 декабря 2019 в 23:12
2 0
На фото среди миасских яблочников стоит и самый известный на Южном Урале и на Урале вообще яблочник и экоактивист Андрей Талевлин. И нужно знать о нём больше, чтобы точнее сдить о работе и всех этих деятелей не толко в Миассе или на Урале, но и вообще в стране...

Мировой суд Центрального района Челябинска признал благотворительный фонд “За природу” иностранным агентом. Возглавляет его известный эколог-активист Андрей Талевлин. Он же – глава одноименного движения. Он же – председатель регионального отделения партии “Яблоко”. Он же – преподаватель Челябинского госуниверситета. И по некоторым данным, за ним тянется шлейф вполне себе детективных историй. Так что не исключено, что уже в ближайшее время последуют новые разоблачения.
На заседание мирового суда активист-эколог Андрей Талевлин приехал за час до назначенного времени. Сидя на скамейке, заметно нервничал: все время посматривал на часы и о чем-то перешептывался со своим адвокатом. Наверняка гадал о своей участи, а также о судьбе созданных им движения и фонда “За природу”, которые Минюст недавно признал иностранными агентами.

По данным Минюста, за неполные четыре года на счета фонда через один из банков Германии порциями и чуть ли не ежемесячно поступали валютные транши. Суммы, конечно, были разные: 14, 20, 25 тысяч евро. Но адресат всегда один: Челябинский региональный благотворительный фонд “За природу”. Именно там аккумулировались все деньги. А уже оттуда шли на организацию так называемых экологических митингов, пикетов и акций протеста.
При этом Талеврин, имея юридическое образование, настолько искусно замаскировал свою деятельность, что даже на сайте “За природу” не сразу поймешь, что это: фонд или все-таки движение? И главное: откуда деньги?
“Если говорить о зарубежных источниках, еще раз повторяю, у фонда есть и пожертвования юридических лиц России, и физических лиц, – говорит Андрей Талевлин, руководитель движения и фонда “За природу”. – Если зарубежные источники, то только эта организация. То есть “Норвежское общество охраны природы”.
Но почему же, получая западные гранты, фонд не был зарегистрирован в Минюсте как иностранный агент? Все просто. Используя многочисленные хитрости, его лидер, ведя оппозиционную деятельность, словно масками прикрывался то фондом, то движением, как матрешка, когда одна прячется в другую.
“Человек создал два юрлица. Если ты можешь полноценно действовать от одной организации, то зачем? А на самом деле мы видим, что политическую деятельность они выполняли от одной организации, а деньги получали на другую. И овцы целы и волки сыты”, – комментирует Максим Румянцев, журналист (Екатеринбург).
За челябинским экологом пристально следят даже из соседнего Екатеринбурга. Местный журналист Максим Румянцев уверен: все, что мы знаем о Талевлине, – это только вершина айсберга. Кажется, мало быть одним руководителем двух разных организаций с одним названием – фонда и движения “За природу”. Андрей Талевлин по совместительству является главой регионального отделения партии “Яблоко”. Активно выступает против строительства Томинского ГОКа, устраивает акции протеста и… встречается с заокеанскими эмиссарами. Именно Талевлин в числе южноуральских общественников-оппозиционеров был приглашен на закрытую встречу с Лин Трейси, заместителем посла США в России.
“Конечно, в такое время на встречах не идет речи о политике, и это не наша задача. Наша задача – больше культурные контакты”, – делится Алексей Севастьянов, уполномоченный по правам человека в Челябинской области.
Что за культура за закрытыми дверями – Севастьянов так и не объяснил. Зато много что могут объяснить кадры, сделанные в далеком 1997 году. На них челябинский омбудсмен Севастьянов и эколог Талевлин – еще скромные студенты юрфака ЧелГУ. В потертых свитерах в кругу друзей они заявляют о создании правозащитного движения “Правосознание”. А здесь – они же спустя пять лет. Правда, вместо свитеров костюмы с иголочки, а вместо бедных студентов на культурной встрече сплошь бизнесмены.
– Через пять лет мы уже станем такой организацией, которая бы прямо указывала чиновникам на двери.
С тех пор прошло не пять, а почти пятнадцать лет. Но желание указывать на двери, видимо, не угасло. Такие люди, говорят эксперты, настоящая находка для того же Национального фонда поддержки демократии (NED). По данным газеты “Известия”, этот фонд, финансируемый из бюджета США, только в прошлом году “на развитие демократии в России” выделил почти 10 миллионов долларов. На 1,3 миллиона больше, чем в 2013 году. Всего же с начала 90-х в Россию было перечислено почти 3 миллиарда долларов. Эти деньги пошли на финансирование оппозиции, акций протеста для давления на органы власти. Но самое интересное в другом. Агентство возглавляет Нади Дюк, ее отец Петро Дюк – бывший бандеровец. В годы Великой Отечественной войны – боец УПА – Украинской повстанческой армии.
“Под предлогом культурных ценностей, поддержке общественных организаций американцы проводят прежде всего линию, направленную на дестабилизацию политической ситуации внутри страны”, – считает Сергей Домрачев, политолог.
И Южный Урал в этом смысле представляет особенный интерес. Опорный край державы, в котором десятки стратегических предприятий. Одни нужно закрыть, другим – не дать открыться. 
“В Челябинской области за месяц-полтора три фирмы признали иностранными агентами! Три! – отмечает Максим Румянцев, журналист (Екатеринбург). – Все эти люди противостоят развитию предприятий-гигантов. “Кроношпан-Башкортостан”, УГМК в Новохоперске, коркинский уголь и Томинское месторождение”.
Исходя из этого, Минюст и признал движение и фонд “За природу” иностранными агентами. Однако мировой суд движение из этого списка исключил. Но уже завтра на заседание по делу о фонде Талевлин просто не явится.
На следующем заседании Челябинский мировой суд все-таки признал уже не движение, а фонд иностранным агентом. И назначил наказание – штраф в 100 тысяч рублей. Все-таки наш суд – самый гуманный суд в мире.
  Комментировать
Житель Миасса. 27 февраля в 01:38
0 0
Акимова что-то растолстела на иностранных харчах. Партия голая, деньги из-за бугор, рейтинг 2%, состав - все с шестой палаты, с арендованных офисов выгоняют, как узнают кто они такие. Ответить
Владимир 10 декабря 2019 в 06:08
1 0
Корову бы ей... Комментировать
житель 11 декабря 2019 в 16:47
1 1
Лазарева надо было во главу
он молод
остальные уже на ладан дышат
а комкова с якимовой помирились снова? Комментировать
Васьков Геннадий - пишу из зоны! 13 декабря 2019 в 16:38
2 0
В партию "Яблоко" попал паровозный гудок, гудение громкое, КПД нулевое, партия умерла, остался экоактивистический труп! Комментировать

СЮЖЕТЫ

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город