Cамые актуальные новости
и события твоего города
27 мая / среда
Все города
USD 27.05 71.1408 - 0.4554
EUR 27.05 77.7854 - 0.0969

В Челябинской области оппозиционные депутаты жалуются в прокуратуру на «Единую Россию»

На Южном Урале представители сразу нескольких парламентских партий возмущены действиями коллег из «Единой России». Депутаты Заксобрания Челябинской области от «Справедливой России» и ЛДПР сообщили о фактах принуждения жителей региона к участию во внутрипартийном голосовании правящей партии. А депутат Ольга Мухометьярова, посчитав, что принуждение к участию граждан во внутрипартийных выборах нарушает законодательство РФ, обратилась к главе областной прокуратуры Виталию Лопину.
В Челябинской области оппозиционные депутаты жалуются в прокуратуру на «Единую Россию»
В Челябинской области оппозиционные депутаты жалуются в прокуратуру на «Единую Россию» Фото: U74.ru

На своей страничке в Facebook депутат Законодательного Собрания Челябинской области от политической партии «Справедливая Россия» Ольга Мухометьярова написала, что решила привлечь к данной проблеме прокуратуру после неоднократно поступающих жалоб от жителей Златоуста. О принуждении зарегистрироваться на Госуслугах для участия в праймериз «Единой России» сообщают сотрудники бюджетных и частных организаций, студенты и пенсионеры.

Проанализировав происходящее, депутат заметила, что обращение секретаря отделения «ЕР» в Златоусте к градоначальнику Максиму Пекарскому напрямую связано с незамедлительным началом принудительной агитации сотрудников руководителями предприятий. Таким образом, Ольга Мухометьярова считает, что такие действия попадают под квалификацию уголовной статьи законодательства РФ № 169 о незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица. Вместе с тем незаконным является привлечение на праймериз учащихся.

Представитель партии ЛДПР, депутат ЗСО Алексей Беседин также сообщил о поступающих жалобах. Людей попросту пугают увольнением и в очередной раз навязывают чужое мнение. Население в замешательстве, граждане попросту пытаются всеми способами отстоять свои законные права.

Как U74.ru сообщал ранее, в Челябинской области не утихают скандалы, связанные с предстоящими выборами.

На сегодняшний день известно о многих случаях, когда граждан фактически принуждают к участию в праймериз. Если вас или ваших близких коснулась данная ситуация, просим незамедлительно рассказать об этом сайту U74.ru. Сделать это можно, отправив сообщение на электронный адрес info@u74.ru, а также по телефону +7 9000−2222−74. Анонимность гарантируем.

22 мая 2020, 13:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Анатолий МЕЛЬНИКОВ, Магнитогорск 22 мая в 15:38
2 2
А чему удивляться-то? "Идиные сами с собой"- либо бывшие "члены" некогда правящей КПСС, либо их "продвинутые" наследники. Ранее и камуняки голосовали "идиногласно". Так что, преемственность поколений - в действии! Комментировать
горожанин 23 мая в 15:53
1 1
именно так Ответить
Наблюдатель 24 мая в 13:44
4 0
Григорий Михалыч, для окончательного подрыва вашей репутации вам мало принудительного участия в праймериз «Единой России»? Унижения принуждением к этому миасских бюджетников?
Унижения принуждением их к участию в этом бесстыдном вашем внутрипартийном голосовании? И кого - учителей! Послушайте, а как им после этого унижения воспитывать достоинство в своих учениках?
Ладно, начальники из союза надменных промышленников - они уже привычно унижают таким принуждением свои коллективы ( не только на автозаводе и у Субачева, но даже в ракетном центре такое постыдство происходит!) - но у вас-то иной статус? Кстати, и вам, и всем этим капитанам большого бизнеса в целях вашей же безопасности, видимо, следует напомнить, что избирательное право гражданина у нас закреплено Конституцией РФ. И никто - ни вы, ни Зайцев с Яковлевым, ни Супрун с Дегтярём, ни, тем более, такой экзотический персонаж, как ретивый секретарь Миасского горкома «Единой России» Субачев, не могут - не имеют права! - принуждать своих подчинённых к голосованию. Хоть даже внутри партии. Хоть даже самой правящей в стране. За это даже предусмотрена ответственность. Не только административная, но и уголовная тоже ( ч.2 ст.141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав с использованием служебного положения»). О принуждении к голосованию тоже в этой статье. И срок лишения свободы немаленький - до 5 лет. За такое глава округа у нас ещё не привлекался. Хотите быть оригинальным?...
Печально, что такими действиями вы подводите человека достойного. Который ничего такого вам с Субачевым здесь не поручал. Президента страны.
Впрочем, если удельный вес авторитета господина Субачева в вашей системе измерений перетягивает авторитет президента Путина - тогда другое дело. Что тут скажешь…
Вы так и не научились (так и не решились?) проявить характер во взаимоотношениях даже с временными в регионе чиновниками? Все эти Векшины, Мошаровы, Мякуши и Текслеры уйдут. Вам – оставаться. Не с нами. С собой. Прежде всего. С собственным достоинством. Или без него… Комментировать

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город