Актуальные новости
и события твоего города
24 января / воскресенье
Все города
USD 24.01 74.3615 + 0.9921
EUR 24.01 90.4087 + 1.441

Жители Миасса и Златоуста проваливают явку на голосование

Данные на 30 июня гласят, что явка южноуральцев на голосовании по поправкам в Конституцию приближается к 42%. Но в Златоусте, Миассе и Магнитогорске показатели явно ниже.
Жители Миасса и Златоуста проваливают явку на голосование
Жители Миасса и Златоуста проваливают явку на голосование Источник: koryazhma-info.ru

По сведениям источников областных СМИ, Челябинск, в котором обычно с голосованием было сложно, подтянулся. И это касается и самых проблемный районов — Центрального и Тракторозаводского. В первом показатели перешли за 15%, во втором — за 21%. И минувшие сутки показали хороший рост — этими районами занималась мэр Наталья Котова, кроме того, в Тракторозаводском подключились бизнесмены семьи Видгоф.

Самая высокая явка в Челябинске — в Металлургическом районе (47,74%) и Советском (47,67%). А в Магнитогорске, Златоусте и Миассе проблемы имеются.

В первые дни голосования в Магнитогорске показатели были высокие, но сейчас явка 39% - ниже областной. ММК делает много, но к мэру Сергею Бердникову вопросы есть. И странно, что снизились темпы, так как параллельно собираеюся подписи за присвоение звания «Город трудовой доблести».

В Златоусте явка 31%, мэру Максиму Пекарскому помогает имеющая в городе влияние группа «Смарт» в лице кандидата в ЗСО топ-менеджера Олега Садовских и главы предприятия Александра Волкова. Но и к мэру, и к группе также имеются вопросы.

Миасс демонстрирует самую низкую явку — 25,7%. Источник отмечает, что глава Григорий Тонких вязнет в конфликтах. Имеются вопросы и к Евгению Субачеву, который является кандидатом в ЗСО по городу, секретарем местного отделения партии «Единая Россия», а также к местному союзу промышленников.

По сведениям источника, глава региона Алексей Текслер ежедневно получает мониторинг, и отстающие должны подтянуться, чтобы избежать попадания в «черный список», о чем губернатор предупреждал.

По словам воздержавшегося от оценки по персоналиям вице-губернатора по внутренней политике Анатолия Векшина, облизбирком не комментирует цифры. Но подтверждает, что главы городов и районов лично отвечают за проведение голосования.

30 июня 2020, 19:57
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Константин 1 июля 2020 в 11:33
3 1
Какой смысл в этих выборах и голосованиях, жизнь народа лучше не становится. Теслер, сядь в обычную российскую машину, отъедь километров 250 от Челябинска, посмотри как люди живут-ни работы, ни дорог, ни связи, ни интернета. За что голосовать то? Комментировать
сергей 2 июля 2020 в 10:11
0 1
это ты что ли народ? Ответить
Шабунин Тимофей. 1 июля 2020 в 12:26
3 1
Типа: Спасибо, Что Проголосовали, Но Вы Же Понимаете, Что Мы Всё Решили За Вас Уже Давно! Комментировать
Павел 1 июля 2020 в 13:16
7 1
Правильно делают, это не голосование, а бред. Комментировать
местный 1 июля 2020 в 16:53
0 0
Всё правильно. Миасс и Златоуст-протестное голосование( НЕ голосование), согласно уровню жизни. Комментировать
Олеся 2 июля 2020 в 21:30
1 0
Зачем нужно было это голосование? Памфилова же прямо сказала : "новая конституция уже принята и действует, а президент просто захотел услышать , как относится народ к этому, хотя по новой конституции мнение народа не учитывается! Мы пошли навстречу Путину и провели это голосование, но это ни на что не влияет, конституция уже в действии с новыми поправками!" Поэтому, голосуй-не голосуй, ничего не изменится, за нас там всё уже решено. Комментировать

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город