Cамые актуальные новости
и события твоего города
19 июня / среда
Все города
USD 19.06 64.3187 - 0.1139
EUR 19.06 72.1077 - 0.5916

Злостные прогульщики? Миасские депутаты в очередной раз обсудили наболевший вопрос

Вчера, 18 октября, в миасской администрации состоялось очередное заседание депутатской комиссии по вопросам экономической и бюджетной политики. По уже установившейся традиции старт заседания был отложен на 20 минут. А все потому, что некоторым депутатам некогда выполнять роль народных избранников и они либо опаздывают, либо и вовсе «косят» от заседаний.
Злостные прогульщики? Миасские депутаты в очередной раз обсудили наболевший вопрос

Вопрос о посещаемости заседаний был поднят на очередной «бюджетной комиссии». Мало того, он был даже внесен в повестку дня… Значился он правда последним вопросом, а начался обсуждаться первым. Почему? Да потому что в ожидании кворума надо было хоть о чем-то побеседовать.

Правда в чем логика обсуждать вопросы опозданий без опоздавших — не совсем понятно… Тем не менее, имеем то, что имеем.


«Как решить эту проблему с посещением комиссии? Почему депутаты записываются в комиссию и не появляются? Какие есть предложения? Как нерадивых депутатов заставить работать?», — обратился с вопросом к присутствующим председатель комиссии Вячеслав Откин.

В свою очередь Андрей Берсенев в очередной раз предложил публиковать в средствах массовой информации таблицу с отчетом о присутствии депутатов на комиссиях и сессиях в рамках статьи расходов на СМИ.

Его поддержали и другие коллеги «по портфелям», но Вячеслав Откин выразил желание прибегнуть к более репрессивным мерам. Однако в рамках правового поля таких мер, к сожалению, не предусмотрено. Видимо отсюда и все беды с депутатской явкой.


«Уже третья комиссия — и не можем собраться вовремя. Может говорить, что на пол третьего, а собираться в три часа?», — высказал оригинальное предложение Откин.

И так обсуждение продолжалось до тех пор, пока в зале заседания не появился опоздавший на 20 минут Евгений Субачев. Его, кстати, депутаты встретили бурными овациями, а он лишь скромно извинился.

А теперь на минутку вернемся к началу нашего текста, где мы говорили о том, что вопрос посещаемости стоял последним в повестке. Так вот, обсудить его депутатам так и не удалось, потому как Андрей Берсенев опаздывал на прием избирателей, а Сергей Собинов и вовсе «откланялся» без объяснения причин.

Так вопрос: о какой дисциплине может идти речь, если уже через час после обсуждения вопроса депутаты просто забывают о чем говорили? И вот так народные избранники «трудятся» на благо миасцев… в свободное от отдыха (ну или от других более важных, чем простой народ, проблем) время.

Кстати, на заседании комиссии прозвучали и фамилии тех, кто принципиально (или все-таки в силу объективных причин?) не посещает заседания априори. Лидером «черного списка» стал Каиржан Тургумбаев.


«Может Каиржан (Каиржан Тургумбаев, депутат по избирательному округу № 4 — прим. редакции) вначале так раскачивается? Он вступил в комиссию и ни разу тут не был», — объявил присутствующим Вячеслав Откин.

Оставшиеся в зале заседания депутаты решили на следующей комиссии вновь вернуться к наболевшему вопросу. Но был бы толк от этого…

19 октября 2016, 00:10
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Елена 19 октября 2016 в 07:26
9 0
Штрафные санкции к ним надо применять , пусть деньги в бюджет города идут ! Комментировать
Гость 19 октября 2016 в 10:20
14 0
Каиржана значит надо убрать из комиссии! Комментировать
Мария 19 октября 2016 в 10:53
12 0
Каиржан как университет прогуливал месяцами, так и тут... Видимо, папашка ему "красный" диплом-то и купил в итоге - весь универ ржал Ответить
321 19 октября 2016 в 12:00
7 0
Вот такая она эта "золотая молодежь". Безнаказанность во главе всего у него,видимо.... Мажор он, что тут скажешь..Задолбала эта мажорня долбаная Ответить
Марина 19 октября 2016 в 19:34
0 8
Мария, верно, Каиржан не просиживал штаны, как большинство студентов. Однако на экзаменах показывал блестящие знания и диплом защитил блестяще. Говорю как его преподаватель. Похоже, в вас говорит зависть, т.к. свои тройки вы добросовестно высидели) Ответить
Нюся 19 октября 2016 в 12:21
3 0
В депутаты рвутся чтобы себе обеспечить определенный статус, а заседания зачем им нужны! Смешные люди выбираем не знамо кого а потом про санкции рассуждаем. Это как укус комара медведя. Выбрали - терпите!! Комментировать
Меч 19 октября 2016 в 14:31
0 7
видно сразу как нынешний председатель радеет за дело , не то что прежний , теперь можно быть спокойным за город ... буджет в надежных руках ))) Комментировать
Камень 19 октября 2016 в 15:52
7 0
Сам-то понял, чё про себя написал???? Ответить
Мечу 19 октября 2016 в 17:04
6 0
Меч - ты психически больной человек. Ответить
Меч 20 октября 2016 в 09:49
0 3
Мечу, а если найду по айкю , и спрошу как с понимаюшего ? Ответить
Алексей 20 октября 2016 в 11:21
1 0
Меч, ты тролль что ли? Ответить
Мечу 21 октября 2016 в 18:33
3 0
Меч, такие как ты только за клавиатурой смелые. Ничего ты не сможешь спросить! Ответить
Интересно 20 октября 2016 в 09:44
7 0
Читать мнение преподавателя, что большинство студентов, посещающих занятия, оказываются "просиживают щтаны", а далее про зависть, причем, не зная написавшего, обвинить его в "высиженных тройках". Браво! Вот это ПРЕПОДАВАТЕЛЬ!!! Комментировать
111 22 октября 2016 в 19:51
1 0
Возможно это Каиржан сам про себя написал. Ответить
Сугроб 24 октября 2016 в 13:25
2 0
Каиржан и голоса на выборах в наглую покупал так и диплом. Ни чего удивительного в том, что он на всех забил. Еще раз купит. Комментировать
ляля 25 октября 2016 в 10:17
0 0
Не надо завидовать успешным и умным людям, побольше бы таких людей как Тургумбаев, которые умеют работать и подтверждают это делами. Вот депутат 12 округа вот это позор для всей округи!!! Этот "человек" в открытую пришёл за деньгами и не скрывая это требует , её проблемы людей вообще не волнуют она на них деньги делает тоская их по судам, живёт за счёт своих жильцов имея огромные задолженности за содержание жилья У людей терпение закончилось, они собирают подписи за отставку такого депутата который не работает вообще, где она приём ведёт никто не знает, может кто подскажет? Ночью она любит посещать мусорные баки, видимо вот там и ведётся прием ( там ей место)! Комментировать
игорь 25 ноября 2016 в 22:53
1 0
Вести учет посещений и опозданий и публиковать в СМИ, чтобы избиратели знали, кого доускают к корыту . Комментировать

СЮЖЕТЫ

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город